fbpx

Как в NovuMedical используют наработки одного из основателей космической биологии Александра Чижевского

 

Александр Чижевский внес неоценимый вклад в развитие науки. Этот выдающийся ученый исследовал влияние ионизации и магнитного поля на земные организмы и человека в частности. В ученом мире его называли Леонардо да Винчи ХХ века, чем признавали его не просто ученым, а настоящим гением. За выдающиеся открытия Чижевского выдвигали на Нобелевскую премию.

Большая часть научных работ ученого касалась исследования ионизации воздуха и ее влияния на человеческий организм. Он начал с растений и установил, что под действием ионизации их прирост увеличивается на 200 %, следующим этапом стали эксперименты с животными, которые также продемонстрировали положительную динамику.

В 30-х годах ХХ века он сформировал подопытную группу из детей — воспитанников интерната — имеющих проблемы с нервной системой. В результате воздействия отрицательно заряженными ионами дети стали быстрее усваивать учебный материал, они стали психологически уравновешенными. Его эксперименты помогли доказать, что ионы — это не просто бесполезные частицы, витающие вокруг нас — это мощный инструмент оздоровления. В будущем его работы легли в основу медицинских разработок ученых по всему миру.

В честь ученого была названа высшая награда Академии медико-технических наук — Золотая медаль Александра Чижевского. Она присваивается ученым и разработчикам, которые популяризуют и дополняют его идеи. В 2017 году эту престижную награду получила Ассоциация NovuMedical.

Ученые ассоциации создали уникальный сплав — НаноТурмалин, который является постоянным источником отрицательно заряженных ионов. В его основе лежат натуральные минералы, которые расщепляются до наночастиц и соединяются воедино, чтобы усиливать действие друг друга. Концентрация отрицательных ионов вблизи оборудования так высока, как будто вы находитесь возле водопада или в горах — в природных местах, где этих оздоравливающих частиц больше всего. НаноТурмалин нашел применение во всей линейке оборудования NovuMedical и мы гордимся тем, что сделали наследие этого гениального ученого доступным каждому человеку.

Яндекс.Метрика