Здоровый позвоночник с TopRelax или обострение хронических заболеваний: выбор за вами

Несколько раз в год наш организм сталкивается с самой настоящей проверкой на прочность.  То, что мы по привычке воспринимаем просто как некоторые неудобства, для организма является периодическим и неотвратимым стрессом, который он преодолевает как настоящее испытание.

Это… самая обычная смена сезонов. Ведь организм, по сути, должен адаптироваться к иной, стремительно меняющейся окружающей среде.

Весна – проверка организма на прочность

Весна – прекрасное время года. Но что её наступление несёт нашему организму? Во-первых, весенний авитаминоз. Во-вторых, колебания температуры. Человек снимает зимнюю верхнюю одежду, что уже создает стресс для организма, привыкшего к «тепличным» условиям. Зачастую при смене сезона люди неадекватно оценивают погоду, например, чересчур тепло одевшись, потеют и расстегивают куртку на улице. Одним словом, переход «на весенние рельсы» сопряжен с рисками.

Пытаясь справиться с этими рисками, организм мобилизует все свои ресурсы. Если ресурсов не хватает, начинается обострение хронических заболеваний, и, как следствие их прогрессирование. Это касается и болезней позвоночника, таких как остеохондроз, сколиоз, протрузии, межпозвоночные грыжи, радикулит, а также болезни суставов.

Усугубляют ситуацию однообразные нагрузки на приусадебных участках.

Решать проблемы с позвоночником путём обезболивания не выход.  Это лишь вуалирует патологические процессы, как следствие может негативно сказаться на внутренних органах,  привести к необратимым изменениям, и зачастую к ситуации, когда выходом станет лишь хирургическое вмешательство. Позвоночник выполняет ряд важнейших функций – опорно-двигательная, кроветворная, защитная. Нарушение любой из них может привести к целому «букету» заболеваний, связанных не только с позвоночником, но и с внутренними органами, и со всеми системами организма.

Что происходит при обострении хронических заболеваний?

Движение это бесценный ресурс – некий эквивалент жизни. Но для пользования этим ресурсом организму требуется слаженная работа всех его систем, ресурсов: кровоснабжение, нервная система, иннервация (работа нервной системы) и регенерация (восстановление).

Любое заболевание, включая болезни позвоночника, связано с недостатком того или иного ресурса, причем восстановить один, минуя другой, не получится.

На первой стадии болезней позвоночника из-за длительного напряжения спины и возникающего спазма мышц ограничивается кровоток. Ухудшается поступление крови к межпозвоночным дискам.

Во время ночного отдыха в позвоночнике должны проходить  восстановительные процессы, но из-за недостаточного кровоснабжения этого не происходит, то есть страдает регенерация.

На следующей стадии начинаются осложнения – протрузии и грыжи межпозвоночного диска. Поскольку ущемляются нервные корешки, страдает нервная система и появляются острые боли в спине. Если позвоночник «запустили» до этой стадии, то врачи уже предлагают хирургическое вмешательство – удаление грыжи. Но после операций проблема часто повторяется через пару лет.

Ассоциация NovuMedical совместно с корейскими и японскими учеными разработала TopRelax – уникальное оборудование для оздоровления позвоночника, которое способствует восстановлению всех необходимых систем и ресурсов организма.

Как TopRelax «включает» нужные ресурсы?

TopRelax способствует решению проблемы за счёт внутренних ресурсов организма — восстановлению кровотока путём высококачественного массажа спины. Уникальность его в том, что одновременно с массажем используется инфракрасное прогревание, ионизация и магнитотерапия.

Массаж снимает спазм мышц. В результате спазма затекшие мышцы пережимают кровеносные сосуды, ограничивается приток крови, несущий полезные вещества, а также её отток, выводящий шлаки.

При надавливании и отпускании происходит отток «старой» крови и приток новой.  Таким образом, использование TopRelax перед сном, создав необходимый кровоток, создаст позвоночнику условия для второго ресурса – регенерации, восстановления межпозвоночных дисков.  

Обеспечение позвоночника двумя этими ресурсами выводит «из-под болевого удара» нервную систему.

После зимы ослаблена, зачастую истощена иммунная система. Инфракрасное тепло нефрита и НаноТурмалина TopRelax способствует улучшению процессов кроветворения в позвоночнике, благодаря чему увеличивается количество лейкоцитов – стражей иммунитета. Лейкоциты уничтожают «чужаков», проникших в организм.

Магнитотерапия способствует восстановлению естественного магнитного поля человека. Практически все в городе страдают дефицитом магнитного поля, поскольку в условиях высотных домов ограничен доступ к естественному магнитному полю Земли.

А ионизация способствует восстановлению баланса отрицательно заряженных ионов в организме. Он необходим для полноценного отдыха нервной системы, также улучшает циркуляцию крови. 

Таким образом, уникальность TopRelax в комплексном подходе к оздоровлению: на улучшение того же кровотока направлено сразу несколько его действий.

Вне зависимости от того, проведен ли день в работе на садовом участке, или сидя в офисном кресле, позвоночнику необходимы условия для ежедневного восстановления.

Оздоровление или обострение хронических заболеваний? Решать вам. Начните использовать  TopRelax, не откладывая, чтобы превратить эту весну и все последующие сезоны из времени стресса для организма в период оздоровления и обновления.

Все статьи NovuMedical

2005–2019 © NovuMedical LLC Все права защищены