Здоровье в воздухе или невероятные возможности ионов.

Процесс возникновения заряда на молекуле называется ионизацией, а заряженная молекула – легким ионом или аэроионом.

О влиянии чистого воздуха на здоровье человека задумывались еще древние греки и римляне, создавая «аэрарии» – площадки для прогулок в горах или около моря. Известный русский ученый А.Л.Чижевский в середине прошлого века разработал аэронизатор для искусственной ионизации воздуха, а отрицательно заряженные ионы назвал «витаминами воздуха».

Для нормального функционирования организма в воздухе должны присутствовать в определенном соотношении как положительно, так и отрицательно заряженные легкие аэроионы. Чистый воздух отличается тем, что не содержит тяжелых ионов – ионизированных молекул, осевших на частицах жидкости или пылинках. Источники тяжелых ионов – телевизор, монитор компьютера. В воздухе городов число легких ионов может падать до 50-100, а тяжелых – возрастать до десятков тыс. в см куб.

Недостаток ионизации приводит к постоянному кислородному голоданию, плохому самочувствию, снижению работоспособности и внимания, повышенной утомляемости, ослаблению иммунитета и провоцирует развитие различных заболеваний.

В закрытых офисах ионизация воздуха кислородом в 10-15 раз меньше допустимых санитарных норм. Воздух, проникая через форточки, теряет почти половину аэроионов, оставшуюся половину поглощают стены и мебель. И если спать в таком помещении, то утром разбитость и головная боль гарантированы.

Решить проблему аэроионного голодания помогает НаноТурмалиновая керамика. Турмалин – главный из компонентов минерального сплава, единственный в природе, обладающий способностью к самополяризации. При нагревании и надавливании НаноТурмалин двояко поляризуется.

При столкновении молекул кислорода и углекислого газа с турмалином, имеющим электрический заряд, и происходит ионизация – кислород теряет позитрон, а углекислый газ – электрон. В непосредственной близости от НаноТурмалина концентрация отрицательно заряженных аэроионов достигает того же количества в лесу или на морском побережье.

Кислород через альвеолы человека поступает в кровь, его отрицательный заряд восстанавливает реснички эпителия и бронхов, помогает разъедать тромбы и снижает уровень сахара в крови. Положительно заряженные молекулы углекислого газа снимают спазмы и укрепляют стенки сосудов, помогают глубже дышать, накапливать гликоген в печени и выводить шлаки.

Исследованиями доказано, что ионизация способствует лучшему усвоению организмом витаминов и минералов, в том числе кальция.  Это очень важно, поскольку витамины мы получаем с пищей в неактивной форме, а кальция так вообще употребляем в 7-10 раз больше, чем можно усвоить. Ионизация помогает предупредить заболевания сердечно-сосудистой системы, улучшает обмен веществ и микроциркуляцию; улучшает реологию (текучесть) крови, лимфы и межклеточной жидкости.

Все статьи NovuMedical

2005–2019 © NovuMedical LLC Все права защищены