Здоровье рядом. Гениальность Чижевского. К 120-летию великого ученого.

В 2017 году исполняется 120 великому гению ХХ столетия Александру Леонидовичу Чижевскому. Будучи многогранно талантливым человеком, сын военного офицера, артиллериста завоевал имя Леонардо да Винчи ХХ века. Александр Леонидович увлекался как изучением космоса, так и влиянием  солнечной энергии на Землю, ученый осваивал воздействие малоизвестных факторов на Земле. Александр Чижевский в то же время очень плотно исследовал магнитное поле и воздействие ионов в сельском хозяйстве и в медицине.  Он заслужил у правительства право создавать целые города лабораторий, видя какую огромною пользу можно извлекать из трудов Чижевского, ему разрешили проводить неограниченные эксперименты.

Вначале, эксперименты были в сфере сельского хозяйства. Чижевский на опытах доказал благотворное влияние ионизации воздуха и магнитотерапии на растения (растения добавляли в своей зеленой массе до 200% и плодоносность увеличивалась в десятки раз).

Следующим этапом в экспериментах Чижевского стали исследования воздействия ионизации воздуха, легких ионов воздуха и магнитного поля на сельскохозяйственных животных. И вновь результатом этих исследований был факт быстрого набора мышечной массы этими животными. А также факт увеличения в разы способности к размножению у животных. Работая в сельском хозяйстве, Чижевский отметил, что при достатке легких ионов в воздухе, при достатке магнитного поля воздух становится необыкновенно чистым, осаждая пыль.

В своих исследованиях Чижевский пошел и в медицину человека. В 30-е годы ученый предложил при помощи своих аэроионофикаторов (позже они были названы люстрами Чижевского) осаждать пыль в ткацких цехах. Эксперимент выдался удачным. В складских цехах, где производство вело к увеличенному пылеобразованию, пыль легко осаждалась, становилась значительно чище. У работников цеха повышалась  производительности труда. Не останавливаясь, Чижевский предложил следующий эксперимент. Сделав вывод, что повышенное содержание ионов в воздухе, положительно влияет на нервную систему и мозг, ученый предложил для эксперимента взять группу людей с проблемами нервной системы.

Этой группой оказались дети в специальных школах – интернатах, которые воспитывались без родителей. Эти дети были больны различными болезнями: нервными, психическими, рахитом, дистрофией и авитаминозом. Проводя эксперименты с такими детьми, Чижевский и его помощники, ученые — медики, смогли убедиться в том, что обучаемость детей значительно возросла, воспитывать их стало легче, психически они стали более уравновешенными. Побочным эффектом этого эксперимента стал факт, который до сих пор мало знаком, как в медицине, так и обывателю. Дети, получая дополнительную  ионизацию воздуха при помощи ионофикаторов, стали выздоравливать от авитаминозов, гипотрофий и рахита без изменения диеты!

Ввиду того, что труды ученого были известны за пределами СССР, в начале 40-х годов Британская Академия Наук подала кандидатуру Чижевского на соискание Нобелевской премии по части изучения воздействия ионизации воздуха и космических магнитных влияний.  Работы Чижевского – это принципиальный источник знаний о пользе ионизации для здоровья человека и неопровержимое доказательство того, что вдыхая ионизированный воздух каждый человек, может добиться более высокой жизненной активности. Удлинить свою жизнь и сделать себя в разы работоспособнее, здоровее и моложе.

Все статьи NovuMedical

2005–2019 © NovuMedical LLC Все права защищены