Всего две недели лени разрушительно воздействуют на здоровье: исследование

Всего 14 дней малоподвижного образа жизни пагубно сказываются на организме, и увеличивают вероятность заболеваний. Повышается риск таких серьезных проблем, как инсульт и диабет.

Это показали результаты недавнего исследования, проведенного в Ливерпульском университете.

«Ленивый» эксперимент

В исследовании участвовали 45 добровольцев. Средний возраст составил 36 лет. Среди добровольцев не было спортсменов, но все они вели достаточно подвижный образ жизни, проходя в день минимум 10 тысяч шагов.

Участникам исследуемой группы предложили на две недели включить «режим лентяя». Они должны были избегать пеших прогулок, стараясь передвигаться на автомобиле и в лифте. Таким образом, число шагов в день не должно было превышать 1,5 тысяч. Меню питания оставалось прежним.

Изменения в организме отслеживались с помощью специальных браслетов.

В ходе исследования отмечено повышение массы тела, при снижении мышечной массы. И если это еще можно было ожидать, то другие результаты оказались поразительными. Всего за две недели исследователями зафиксировано снижение уровня сердечно-легочного потенциала. Так же отмечено снижение чувствительности к инсулину, что может быть предшественником диабета.

Малоподвижный образ жизни и позвоночник

Давно известно, что одним из первых при сидячем образе жизни «под ударом» оказывается позвоночник. Все слышали про такую проблему, как остеохондроз.

Организм человека не адаптирован к современному образу жизни – ведь наши предки много двигались. Но в наше время человек всё больше проводит в положении сидя. И речь уже не о двух неделях, как в исследовании, а о годах такого образа жизни!

Всё это время в организме происходят процессы, которые в итоге приводят к боли в спине и опасным болезням.

Здоровье позвоночника – условие для здоровья всего организма. Простой пример – проблемы в шейном отделе позвоночника вызовут ухудшение кровоснабжения головы. Могут пострадать работа мозга и зрение.

При больном позвоночнике человек начинает меньше двигаться из-за боли в спине. Получается замкнутый круг – недостаток движения привёл к проблемам с позвоночником, которые приводят к еще большему ограничению движения.

Что делать, чтобы этого избежать?

Конечно, надо больше двигаться. Пешие прогулки должны стать ежедневными.

Но что делать, если вы работаете восемь часов в день за компьютером, если вынуждены вести малоподвижный образ жизни? Это касается практически всех жителей города.

Как поддержать организм? Как помочь своему позвоночнику? 

ТопРелакс

Ответы на эти актуальные вопросы нашли в Японии. Это не случайно – Япония одна из наиболее развитых стран мира, большинство её населения живёт в городах и сталкивается со всеми вызовами современного темпа жизни.

Именно в Японии пришли к выводу: чтобы сохранить здоровье позвоночника в условиях города, за ним надо ухаживать каждый день! Для этого экспертами NovuMedical разработано оборудование для ежедневного ухода за позвоночником – TopRelax. 

Используя несколько воздействий, TopRelax способствует сохранению здоровья позвоночника, и как следствие — здоровью всего организма.

Узнайте больше, посетив демонстрационные центры NovuMedical.

Не ленитесь, если речь идёт о здоровье! Движение – это жизнь, а весна – лучшее время для оздоровления!

Все статьи NovuMedical

2005–2019 © NovuMedical LLC Все права защищены