В каком возрасте чаще всего появляется лишний вес: исследование

«Возрастной вес» набирается в период от 40 до 65 лет, так как в эти годы замедляется метаболизм. Таковы результаты исследования, опубликованные одной из британских компаний.
В ходе исследования изучалась вероятность набора лишнего веса в разном возрасте.

Избыточный вес: наиболее опасный возраст

Сообщается, что в исследовании приняли участие тысяча человек. У женщин возраст наибольшего риска набрать лишний вес – 35-40 лет. У мужчин такой возраст несколько выше — 40-45 лет. В среднем с годами человек набирает от 0,5 до 2 кг в течение 1-3 лет.
Все цифры индивидуальны, и зависят от образа жизни, а также от генетической предрасположенности к лишнему весу. Но от 40 до 65 лет вероятность набора лишнего веса возрастает из-за замедления метаболических процессов в организме.

Чем так опасен лишний вес

Избыточный вес, помимо общих неудобств, создаёт серьёзные угрозы здоровью.
В первую очередь, увеличивается риск сердечно-сосудистых заболеваний.
Со временем избыточная масса тела негативно влияет на опорно-двигательную систему. Появляется риск деформации стопы и остеоартроза крупных суставов.
Также лишний вес приводит к нарушениям обмена веществ, что, в свою очередь, может повлечь увеличение веса, образуя «замкнутый круг».
Как следствие, возрастает риск таких болезней, как атеросклероз и сахарный диабет.

«Остров невезения»: негативный пример крошечного островного государства

Ярким примером прямой связи лишнего веса и болезней может служить маленькое островное государство в Тихом океане – Республика Науру. Согласно статистике ООН, Науру занимает первое место по количеству страдающих от лишнего веса – он отмечен у более 70% населения.
И, как оказалось, именно Науру занимает первое место в мире по количеству больных диабетом на душу населения. Согласно докладу Всемирной организации здравоохранения от 2003 года, диабет зафиксирован у 30,2% населения острова, то есть почти у каждого третьего его жителя.
Также серьезную проблему для этой страны представляют распространение сердечно-сосудистых заболеваний.
Лишний вес – это не только ухудшение качества жизни, но и угроза уменьшения продолжительности жизни вследствие болезней.
А на «другом полюсе» – Япония, страна с наименьшим количеством людей, страдающих ожирением – их в 10 раз меньше, чем, например, в США. Именно в Японии разработано оборудование NovuMedical.

Избыточный вес: что делать?

ТопРелакс

Два основных фактора, влияющих на вес – питание и движение. Важно найти баланс между ними, сбалансировать количество калорий и физическую нагрузку. Понятно, что у человека, физически проработавшего целый день на свежем воздухе, аппетит будет хороший, и организму потребуется больше калорий, чем человеку, просидевшему весь день в офисе или за рулём.
Пытаться влиять на свой вес можно увеличив физическую нагрузку, или меняя рацион питания. Полезны регулярные прогулки пешком.
Но зачастую этого недостаточно. Диеты могут оказаться неэффективны, а возможности много двигаться каждый день может и не быть.
Особое внимание проблеме лишнего веса уделили создатели оборудования NovuMedical. Для примера рассмотрим воздействия TopRelax.
Воздействия TopRelax способствуют ускорению скорости протекания биохимических процессов, улучшению кровотока и движения лимфы. В итоге TopRelax способствует улучшению метаболизма и обмена веществ, что очень важно при лишнем весе. Правильно подобранный ударно-волновой метод вибрационного воздействия способствует тому, что капсулы жира разбиваются, и затем лишний жир выводится их организма вместе с токсинами.
Больше о TopRelax узнайте в демонстрационных центрах.
Впереди лето, а значит сейчас самое время подумать о своём здоровье!

Все статьи NovuMedical

2005–2019 © NovuMedical LLC Все права защищены