Ученые назвали еще один продукт, полезный для зрения

Черника, морковь – о пользе этих продуктов для глаз наслышаны все. Но список «полезностей» для зрения можно дополнить. 15-летнее исследование австралийских ученых доказало, что один апельсин каждый день снижает риск поражения сетчатки на 60%.

Основной фактор риска проблем с сетчаткой – возраст, но болезнь «молодеет», отмечают ученые.

Поражение сетчатки: под угрозой может оказаться каждый

Проблемы с сетчаткой обычно считаются возрастным заболеванием. Риск таких проблем заметно повышается после 50 лет, а к 75 годам вероятность появления макулодистрофии достигает 30 процентов.

Но в наше время проблема стремительно «молодеет». Это связано с непомерными нагрузками на глаза. Досуг большинства людей прочно связан с компьютером и просмотром телевизора. Не говоря уже о тех, кто работает в офисе или учится.

Австралийские ученые 15 лет наблюдали за изменениями зрения почти трех тысяч людей. У тех, кто ел хотя бы один апельсин в день, риск возникновения поражения сетчатки оказался на 60 процентов ниже, пишут авторы статьи в American Journal of Clinical Nutriti.

В апельсинах содержатся флавоноиды, которые защищают сетчатку от процессов деградации.

Проблемы с сетчаткой: причины и решения

В основе проблем с сетчаткой глаза лежит патология сосудов и нарушение кровоснабжения, которые приводят к поражениям сетчатки. То есть сначала страдают сосуды и кровоток, ухудшается питание сетчатки. И лишь со временем, как следствие, появляется болезнь.

НовуАй

Красноречивая цифра об ухудшении кровотока сетчатки: из 10 капилляров к 60 годам сохраняется лишь два.

Создатели системы NovuMedical 5/95, разрабатывая оборудование для ежедневного ухода за глазами, пришли к выводу о ключевой роли кровотока. Хороший кровоток – обязательное условие здоровья глаз.

Плодом многолетних исследований японских экспертов стало оборудование для ежедневного ухода за глазами и сосудами головного мозга NovuEуe. Массаж и акупрессура в NovuEуe способствуют улучшению кровотока. Эти воздействия действуют по принципу насоса, выдавливая жидкость. Усиливают и дополняют эффект другие воздействия NovuEуe. Всего в оборудовании используется 5 воздействий, не считая Музыки Здоровья. Их правильное применение и сочетание позволяет бережно ухаживать за глазами каждый день.

Позаботьтесь о своём зрении! И будьте здоровы с NovuMedical.

Все статьи NovuMedical

2005–2019 © NovuMedical LLC Все права защищены