Три фактора, которые решают, каким быть вашему зрению

Проблемы со зрением возникают из-за очень многих причин.Но можно выделить три основных фактора.

Повлиять на них может каждый.

Осанка: если плохо позвоночнику, плохо и глазам

Важно следить за осанкой. Малоподвижный образ жизни повышает риск проблем с позвоночником. А любые проблемы в шейном отделе позвоночника приводят к ухудшению кровоснабжения головы.
И первым на такое ухудшение не замедлит отреагировать самый чувствительный инструмент – зрение.
Такая распространённая проблема, как сколиоз, грозит не только дальнейшим ухудшением состояния позвоночника, но и повышает риск развития близорукости.
Ранее мы писали, почему важно оздоравливать глаза и позвоночник вместе.

Курить вредно и для зрения

Если вы будете игнорировать предупредительные надписи на пачках сигарет, есть вероятность, что вы скоро не сможете их прочесть.
Человеку, не бросившему эту вредную привычку, мало поможет даже самая эффективная система оздоровления.
Под влиянием никотина и вредных веществ содержащихся в сигаретном дыме , кровеносные сосуды глаз значительно сужаются. Курение особо вредит мелким сосудам, находящихся в сетчатке глаз. Нарушается питание и снабжение кислородом тканей глаза. Со временем это вызывает болезни. Влияние курения на сетчатку и сосуды даст о себе знать с возрастом.

Компьютер и зрение: спасут «умывание» и «зарядка»

При длительной работе на компьютере или просмотре телевизора, окологлазные мышцы спазмируются. Страдает механизм аккомодации, человек с трудом фокусирует взгляд при переводе взгляда с более близкого предмета на более дальний, и наоборот. Также при работе на компьютере человек моргает реже, чем обычно.
Чтобы снизить нагрузку на глаза, можно делать «зарядку» для аккомодации – смотреть на максимально удалённый предмет. И чаще моргать – так глаза умываются.
Итак, не снятый спазм и недостаточный кровоток со временем приводят к болезням.

Как можно помочь своим глазам?

Некоторые из вредных факторов, такие как курение, мы можем убрать вообще. Но как быть с компьютером, телевизором, малоподвижным образом жизни? Мы можем лишь минимизировать их вред, но не исключить совсем. Таковы реалии современного образа жизни.
Что делать, если этого недостаточно?
В поиске ответа на этот вопрос японские эксперты создали уникальное оборудование для ухода за глазами каждый день, в домашних условиях – NovuEye.
Зрение современного человека нуждается в особом уходе. В NovuEye для этого есть шесть воздействий, которые усиливают друг друга по принципу синергии. Правильное использование NovuEye способствует снятию спазма и улучшению кровотока.
Узнайте больше в демонстрационных центрах, ведь весна – лучшее время по-новому взглянуть на своё здоровье.

Все статьи NovuMedical

2005–2019 © NovuMedical LLC Все права защищены