Смена сезонов: как не провести весенние деньки с градусником под мышкой

Несколько раз в год наш организм проходит через настоящую «проверку на прочность». Иногда мы этого не замечаем, но часто такая проверка оборачивается проблемами и обострениями болезней.
Это – обычная смена сезонов. Одно из таких испытаний для организма – наступление весны.
С чем это связано? И главное – можно ли помочь организму справиться с этим испытанием?

«Перестройка» организма и обострение хронических болезней

Казалось бы, суровая зима уже позади. Что же создаёт факторы риска для организма?
Весной, как при каждой смене сезонов, изменяются биоритмы человека. Происходит перенастройка иммунной системы.
Если у вас есть хронические болезни, то весна – время, когда высок риск их обострения.
Возрастает риск инфарктов, инсультов, гипертонических кризов.

Коварство весенней простуды

Одна причина весенних простуд очевидна – в первые погожие деньки легко ошибиться с вариантом уличной одежды. Одеться легко, переоценив весеннее солнышко. Или одеться «по-зимнему», и понять, что слишком тепло.
Но главная причина – это конечно весенний гиповитаминоз, вплоть до авитаминоза. Весной организм не получает достаточного количества витаминов.
Соответственно, ослаблен иммунитет – возможность организма сопротивляться угрозам.

Пара слов об иммунитете

В организме есть центральная и периферическая иммунная система.
Центральная — это красный костный мозг и орган, называемый тимус. Функций у этой системы очень много, отметим лишь, что именно здесь происходит рождение лейкоцитов.
Лейкоциты – это «солдаты» иммунитета, атакующие всё, что представляет угрозу нашему организму. При этом они в большом количестве «погибают», и важно вовремя «восполнять их ряды».
Периферическая иммунная система – это селезенка (её еще образно называют «кладбищем лейкоцитов и эритроцитов»), лимфатические узлы и другое.
Ослабление организма сказывается на иммунитете.

Как поддержать свой организм?

Правила просты – постараться максимально сбалансировать свой рацион и компенсировать недостаток витаминов. Больше бывать на свежем воздухе, разумеется, одевшись «по погоде».
Но количество заболеваний и обострений весной показывает, что простых мер бывает недостаточно. Особенно это касается города, где организм всегда под повышенной нагрузкой: нехватка природного магнитного поля, отрицательно заряженных ионов, движения…
Весной организм как никогда нуждается в поддержке и уходе. 
При правильном использовании оборудование NovuMedical способствует усилению иммунитета. Для этого используется несколько воздействий, усиливающих друг друга по принципу синергии. Очень важен для иммунитета уход за позвоночником, где «рождается» значительная часть лейкоцитов.
Эффективность системного, правильного использования оборудования подтверждают многочисленные отзывы посетителей демонстрационных центров NovuMedical.
Весна – время цветов, любви и улыбок. Вовремя позаботьтесь о своём здоровье, чтобы насладиться этими замечательными днями в полной мере!

Все статьи NovuMedical

2005–2019 © NovuMedical LLC Все права защищены