Секрет магнитотерапии. Здоровье от природы.

Метод физиотерапии высоко- и низкочастотным переменным или постоянным магнитным полем называется магнитотерапией.

Японский ученый Накагава исследовал синдром дефицита магнитного поля. Хроническая усталость, раздражительность, бессонница, быстрая утомляемость, плохой аппетит, болезни связок и суставов – следствие его недостатка. Мы нуждаемся в постоянной подзарядке магнитным полем Земли, ведь оно в нашем организме не накапливается.

Магнитное поле может быть вредным, если его источник искусственного происхождения. В городе мы подвергаемся воздействию сильных электромагнитных полей – от линий электропередач, трансформаторов, электробытовых приборов и т. д. Для нормального функционирования организму нужно мягкое магнитное поле Земли нетронутых заповедников и национальных парков.

В условиях города восполнить недостаток магнитного поля можно на НаноТурмалиновой керамике. При нагревании НаноТурмалин производит мягкое, постоянное, равнонаправленное магнитное поле естественного (земного) происхождения.

Каждая клетка организма человека имеет свое магнитное поле, и если его не хватает – она не может работать. Магнитное поле и ионизация улучшают проницаемость клеточных мембран. Митохондрия накапливает электрический заряд, имея большие площади мембран.

Электричество и магнитное поле клетке необходимы для обмена веществ. И это очень важно, если учесть, что абсолютно все заболевания связаны с нарушением метаболизма!

 Магнитное поле необходимо: 

  • центральной и периферической нервной системе. Нейроны – проводники, и им нужна разница потенциалов. Магнитотерапия восстанавливает миелиновую оболочку и улучшает память; эффективно реабилитирует после энцефалитов, миелопатии, черепно-мозговых травм.
  • проводящей системе в сердце. В сердце есть клетки, которые в зависимости от проводящих импульсов заставляют его сжиматься и разжиматься. Аритмия – признак плохо работающей проводящей системы, НаноТурмалиновая керамика способствует нормализации ее работу;
  • сосудистому руслу. Стенка любого сосуда и частички крови имеют заряд. Магнитотерапия и ионизация улучшают реологию крови, так как увеличивается расстояние между одинаково заряженными частичками крови, и они лучше отталкиваются от стенки сосуда;
  • органам и тканям, клетки которых интенсивно делятся и изнашиваются: кожа, эпителий дыхательной системы и желудочно-кишечного тракта, хрящи в суставах. Эндокринные органы, активные клетки которых выделяют гормоны, страдают от недостатка магнитного поля: шишковидная железа, гипоталамус, гипофиз, щитовидная железа, поджелудочная железа, надпочечники, половые железы (яичники и яички).

Все статьи NovuMedical

2005–2019 © NovuMedical LLC Все права защищены