Риск развития рака снижается при физической нагрузке

Фото: SPDM

Физические нагрузки могут стать отличной профилактикой возникновения множественных патологий, включая заболевания сердечно-сосудистой системы и эндокринные нарушения. Тем не менее, о пользе физической нагрузки в качестве профилактического средства от рака ученые задумались только в последнее время.

Постоянные занятия спортом или легкой физкультурой, а также физиотерапия не только существенно снижают риск возникновения рака, но и стимулируют угнетение больных клеток, когда патология уже прогрессирует.

Результаты соответствующих исследований были получены в Физиологическом обществе (The Physiological Society) Великобритании и опубликованы в The Journal of Physiology. В научных экспериментах принимали участие больные с раком толстой кишки.

Они занимались спортом по специальному алгоритму. В частности, проводили короткие сеансы высокоинтенсивных интервальных тренировок. Некоторые люди занимались систематически, 12 раз за 4 недели.

В результате было установлено, что после упражнений на некоторое время изменяются биомаркеры крови. Это, в свою очередь, негативно сказывается на росте раковых клеток. Исследователи полагают, что со временем физические нагрузки можно будет включить в процесс лечения и реабилитации пациентов с раком, и это будет существенно влиять на результативность медицинских лечебных процедур.

Кроме того, физическая нагрузка и другое физиологическое воздействие способны минимизировать факторы риска возникновения рака у здоровых людей. Так что спорт и сбалансированная активность полезны в любом возрасте. Конечно, не нужно фанатизма, особенно при наличии противопоказаний. В отличие от изнурительных многочасовых марафонов, легкие нагрузки полезны практически всегда. Они способствуют постепенному улучшению общего состояния организма. К тренировке систем организма можно отнести такие методы:

  • Низкочастотную лазерную терапию.
  • Миостимуляцию.
  • Тепловое воздействие.
  • Ударно-волновую терапию.
  • Точечное воздействие и другие приемы.

Если на Западе только исследуется и признается польза физиологического воздействия, то вот на Востоке, в Японии и Южной Корее, эти методы давно общепризнанны. Они способствуют укреплению организма, улучшению состояния иммунной и нервной системы, укреплению сердечной мышцы и стенок сосудов. Точечное воздействие, в свою очередь, содействует регенерации клеток, сбалансированной работе всех внутренних органов и систем.

Благодаря работе ассоциации NovuMedical, каждый человек может познакомиться с современными разработками группы японско-корейских ученых.  В результате получилось оборудование для оздоровления, способствующее оказанию на организм мягкого, но устойчивого действия.

Каждый желающий может абсолютно бесплатно испытать его на себе и получить консультацию специалистов по оздоровлению в наших центрах. Приходите к нам, и вы совершенно иначе посмотрите на свой организм!

Все статьи NovuMedical

2005–2019 © NovuMedical LLC Все права защищены