Отдых на природе и на даче: какие опасности подстерегают зрение

Летом многие стремятся отдохнуть на природе, кто-то предпочитает проводить время на даче. Золотые деньки — каждый на счету для будущего урожая. Пребывание на свежем воздухе полезно, но стоит соблюдать ряд предосторожностей.

Какие опасности при таком отдыхе угрожают зрению?

Ультрафиолет и солнечный удар

Ультрафиолет вреден для зрения, а солнечный удар приводит к расстройству работы головного мозга и неприятнейшим последствиям для всего организма. Для защиты используйте солнцезащитные очки и надевайте головной убор.

Также крайне важно в жару соблюдать водный режим. Пить качественную воду поможет Чаша Здоровья.

Травмы и конъюнктивит

В лесу повышается риск травм глаза. То же можно сказать и о работе в саду. При необходимости, например при покосе травы, соблюдайте меры предосторожности.

Источником конъюнктивита может стать вода в пресных водоёмах. По этой причине нельзя купаться в контактных линзах.

Многие бывали в ситуации, когда в глаз попала мелкая мошка. Не стоит пытаться достать её грязными пальцами. Грязные руки тоже могут стать причиной конъюнктивита.

На даче, где многие работают при наклоне туловища, возрастает риск кровоизлияний в глаз. Будьте осторожны, если у вас склонность к гипертонии или проблемы с внутриглазным давлением.

Уход за глазами

Помимо защиты зрения от всех перечисленных неприятностей, не стоит забывать про уход за глазами. Провели ли Вы день на природе, где глаза устали от ультрафиолета, смотрели ли телевизор, работали за компьютером, или читали книгу… в любом случае, вечером Ваше зрение нуждается в уходе. Без него уставшие, спазмированные глаза не смогут полноценно отдохнуть. Со временем это создаёт условия для появления болезней.

Для ежедневного ухода за зрением в Японии разработано оборудование NovuEye. В оборудовании можно использовать до пяти воздействий, а также Музыку Здоровья. Стоит отметить, что разработчики предусмотрели работу NovuEye не только от сети, но и от батареек. Благодаря этому NovuEye можно брать с собой, выезжая за город.

Приятного отдыха, и будьте здоровы!

Все статьи NovuMedical

2005–2019 © NovuMedical LLC Все права защищены