«Организм в боевом режиме»: как используют тепло и отрицательно заряженные ионы в современных японских методиках оздоровления

Все знают, что когда мы заболеваем, организм борется с болезнью, повышая температуру тела. Использовать повышение температуры при диагностике рака предлагают в японской клинике Thermocell clinic.
Японские исследователи рассчитывают использовать мобилизацию всех ресурсов организма при повышении температуры.

Повышенная температура может помочь обнаружить рак?

Японские исследователи утверждают, что повышение температуры тела до 390 С следующим образом воздействует на ресурсы организма:

  • улучшается кровоток, организм обогащается кислородом
  • нормализируется работа вегетативной нервной системы, происходит экспрессия некоторых генов
  • активируются и увеличиваются в количестве лимфоциты, вырабатывается теплошоковый белок.
  • благодаря этим процессам запускается механизм самовосстановления организма, оптимизируется работа клеток, весь организм приходит в «боевой режим».

Японские специалисты предлагают таким образом создавать благоприятную среду, в которой становится возможным обнаружить рак на более ранних стадиях.

Кто в «группе риска» по заболеванию раком

Ранее учеными публиковались результаты исследования о факторах, повышающих риск заболевания раком.
Согласно этим данным, в более чем половине случаев присутствовали такие факторы риска, как:

  • курение (в 30% случаев)
  • культура питания 30%
  • перегрузки, проблемы на работе (стресс) 10%

А наследственная предрасположенность согласно данному исследованию присутствовала в 5%. То есть в большинстве случаев на факторы риска человек может влиять – например, отказавшись от курения.
В табаке содержится более четырех тысяч различных химических соединений, и из них более 200 являются пагубными для человека, а также около 60 соединений являются непосредственными возбудителями раковых заболеваний. Табак влияет не только на органы дыхания (лёгкие, бронхи, горло), он так же затормаживает кровообращение, что в свою очередь, влияет на другие внутренние органы. Важно, что рак лёгких может вызвать и пассивное курение (когда курит кто-то рядом).

Иммунитет и отрицательно заряженные ионы: опыт Японии

Большое внимание в Японии уделяется вопросу ионов. Так, японские исследователи Эмисян и Ксэноваоттова публиковали свои выводы о влиянии отрицательно заряженных ионов на иммунитет живых организмов.
Согласно их утверждению, отрицательно заряженные ионы в необходимом организму количестве повышают свертываемость крови и разжижают кровь. В целом отрицательно заряженные ионы способствуют усилению иммунитета.
В 1998 году японский исследователь Рюуко провёл эксперимент по влиянию отрицательно заряженных ионов на организм. Одна группа из 10 мужчин занималась физической тренировкой в помещении с большим содержанием отрицательно заряженных ионов, а вторые 10 человек – в помещении с низким содержанием. При этом температура, влажность, интенсивность физических нагрузок были абсолютно одинаковы. Результаты анализа крови после эксперимента показали, что серотонин и допамин при недостаточном количестве ионов теряют часть своей функциональности, «полезности» для организма.
Также исследователями предполагается, что поскольку отрицательно заряженные ионы очищают воздух, который мы вдыхаем, от различного рода пыли, таким образом они могут использоваться для борьбы с заболеваниями лёгких.

Все статьи NovuMedical

2005–2019 © NovuMedical LLC Все права защищены