Новое о глазах: роль дневного света и польза слёз

Хорошее зрение — одно из условий высокого качества жизни, поэтому вопросам сохранения зрения мы уделяем много внимания. Ранее мы уже писали о важности правильного освещения для зрения.

Но, по мнению ученых, даже самое качественное освещение дома не заменит солнечный свет на улице.

Дневной свет против близорукости

Ребенок, который проводит недостаточно времени на свежем воздухе, подвержен повышенному риску появления близорукости, считают исследователи из Технологического университета Квинсленда в Австралии.
Причём важно не просто быть на свежем воздухе, но и двигаться, то есть отдых должен быть активным. Кроме того, на улице дети, как и мы, чаще смотрят на предметы вдали, что является хорошей разминкой для механизма аккомодации.
Как исследователи пришли к таким выводам?
Доктор Скотт Рид и его помощники изучали показания приборов, которые дети в течение продолжительного времени носили на руках, наподобие наручных часов. Датчики отслеживали, каким образом влияют на зрение дневной свет и физическая активность.
Согласно выводам австралийских ученых, на глаза плохо влияют не только компьютеры и гаджеты, что давно уже не новость, но и недостаток естественного освещения сам по себе.
Сколько же рекомендуется проводить на свежем воздухе здоровому ребенку? Как минимум час, а лучше два часа в день.

Слёзы могут быть полезны для здоровья

Результаты другого исследования привели и к неожиданному выводу – слёзы полезны для здоровья, сообщает The Times of India.
Не секрет, что многие учат детей, особенно мальчиков, что плакать стыдно и недопустимо. Безусловно, умение контролировать свои эмоции и самодисциплина – хорошие черты характера.
Но важно понимать, что слезы, как и всё в организме, имеют своё обоснование. Уильям Фрэй провёл исследование по этому вопросу. Исследователь пишет, что со слезами из организма выходят химические вещества, уровень которых в организме резко повышается во время эмоционального напряжения.
Исследование показало, что плач улучшил самочувствие 88,8 процентов людей. С помощью слёз они снижали в себе чувство напряжённости и гнева.
Слёзы – своеобразная защита организма, помогающая снизить ощущение боли или уменьшить переживаемый стресс. Таким образом постоянно сдерживать слёзы, следуя социальным стереотипам, может быть попросту вредно для ребенка. Спрятанный негатив со временем может привести к противоположному от желаемого эффекту — сделать человека эмоционально неустойчивым, излишне раздражительным. С годами это даже может повысить риск проблем с сердцем.

NovuEye – идеальный инструмент для ухода за зрением

Современный темп жизни сказывается и на наших детях. Например, существенно возросли нагрузки в школе.

Зимой, когда световой день короткий, дети часто попросту не успевают достаточно погулять при дневном свете. 

NovuEye

А заметные нагрузки повышают вероятность стресса, что касается и детей и взрослых. 

Чтобы помочь зрению людей всех возрастов в условиях современных нагрузок, южнокорейскими и японскими специалистами создан NovuEye. Используя комплексно несколько воздействий, NovuEye способствует снятию спазма и стресса даже после самого напряженного учебного или рабочего дня. Это важно для каждого, ведь спазм мышц вокруг глаз, и как следствие недостаточный кровоток, со временем приводит к проблемам со зрением.
Позаботьтесь об уходе за глазами для себя и своих близких вместе с NovuMedical.

Все статьи NovuMedical

2005–2019 © NovuMedical LLC Все права защищены