Новое исследование ученых: недостаток движения повышает риск депрессии

Люди, которые мало двигаются, в большей степени подвержены депрессии. Об этом говорят опубликованные 24 апреля результаты исследования, длившегося более семи лет.
Таким образом, к угрозам малоподвижного образа жизни для организма исследование добавляет еще и депрессию. Всемирная организация здравоохранения прогнозирует, что к 2020 году депрессия выйдет на второе места среди причин смертности.

Исследование ученых из шести стран

Исследование в течение более семи лет проводила международная группа ученых из шести стран мира, сообщает портал EurekAlert.
Было обследовано более 266 тысяч человек.
Результаты показали, что вне зависимости от пола, возраста, места проживания есть закономерность: те, кто мало двигается, более подвержены депрессии.

Чем так опасна депрессия

Если депрессию игнорировать, то она влечет серьезные угрозы организму. Кроме того, на определенной стадии депрессии человек теряет желание заниматься своим здоровьем, и без поддержки близких его состояние будет лишь усугубляться.
Депрессия – это реальная угроза сердцу, она может увеличить вероятность сердечных приступов. Состояние депрессии угнетает иммунную систему, что снижает сопротивляемость организма всевозможным угрозам. На фоне депрессии могут возникнуть проблемы с желудочно-кишечным трактом.
Сегодня депрессию называют «проблемой XXI века». Она охватывает всё большее количество людей. Причины – большие нагрузки, слишком высокий темп жизни, постоянные стрессы, и настоящий шквал негативной информации.

Можно ли избежать депрессии?

А готовы ли вы отказаться от смартфонов и интернета, чтобы оградить себя от потоков негативной информации? Или отказаться от автомобиля и метро, чтобы достаточно двигаться?
Нет? Тогда факторы риска для возникновения депрессии остаются.
В Японии и Южной Корее создатели оборудования NovuMedical особое внимание уделили вопросу депрессии. Для защиты от депрессии очень важен качественный и достаточный сон. TopRelax и BodyHealth способствуют снятию спазма и напряжения с мышц перед сном, без чего качественный отдых во время сна невозможен. NovuEye также способствует снятию спазма и стресса – последнее особенно важно для жителей городов. И если говорить о сне, нельзя не упомянуть тепловой ковёр NovuHeat, разработанный специально, чтобы создавать организму необходимые условия для восстановления во время сна.
Уникальность оборудования NovuMedical – использование сразу нескольких воздействий. Например, для нервной системы очень важно наличие природного магнитного поля – условия для хорошей проводимости нервных импульсов. Воздействие природным магнитным полем активно применяется в оборудовании NovuMedical.
Узнайте больше о всей линейке оборудования NovuMedical, посетив демонстрационные центры.
Живите активно, и будьте здоровы вместе с NovuMedical!

Все статьи NovuMedical

2005–2019 © NovuMedical LLC Все права защищены