«Ночная пытка»: новые данные ученых о синдроме беспокойных ног

Ученые отмечают снижение эффективности традиционных методов борьбы с синдромом беспокойных ног.
Человеку, незнакомому с этой проблемой, её название покажется странным, но едва ли пугающим. А вот те, у кого она есть, не скупятся на эпитеты: «ночная пытка», «мучение вместо отдыха», «рой пчёл под кожей, не дающих уснуть»…

Что такое «синдром беспокойных ног» простыми словами

Синдром беспокойных ног — появление в ногах неприятных ощущений зудящего, скребущего, колющего, распирающего или давящего характера.
Проявления эти могут быть очень болезненными, и лишить человека нормального ночного отдыха. Ноги при этом бесконтрольно дёргаются.
Это может длиться всю ночь напролёт.
«Перетерпеть» проблему нельзя. Боль будет лишь усиливаться, и со временем станет нестерпимой.
Доходит до того, что люди вечером не хотят ложиться спать, боясь появления болезненных ощущений.
Человек ждёт ночи со страхом. Она превращается не во время отдыха и приятных снов, а во время мучительной, навязчивой боли.
Такая проблема может длиться годами, и заметно снижает качество жизни. В ногах появляются отеки, а хроническое недосыпание разрушает нервную систему.

Традиционные методы уже не всегда срабатывают

Исследователи из Института нейрогенных исследований в Гельмгольце сделали вывод, что примерно один из пятидесяти человек с синдромом беспокойных ног испытывает острый дискомфорт от особенностей собственного организма.
Исследователи отметили, что ставшие обычными способы борьбы с проблемой постепенно перестают действовать — отмечено снижение их эффективности.
По некоторым оценкам, синдром беспокойных ног встречается у каждого двадцатого человека, что «отравляет» жизнь не только ему, но и его близким.

Синдром беспокойных ног: что делать?

БодиХелс

При возникновении синдрома беспокойных ног играют роль несколько факторов. Если такой фактор, как наследственность, убрать не получится, то от некоторых факторов, например, недостаток полезных веществ или недостаток движения, вполне можно избавиться. Иногда помогут лёгкие физические упражнения для растяжки мышц.
В некоторых случаях облегчение приносит отказ от кофе и алкоголя. Но зачастую этого недостаточно.
Важно снимать стресс перед сном. Это понимают японские создатели оборудования NovuMedical. TopRelax способствует гармонизации нервной системы, и главное — снятию спазмов с мышц.
Стоит отметить и BodyHealth, низкочастотные импульсы которого воздействуют напрямую на мышцы. Происходит своеобразная «встряска», воздействие TopRelax и BodyHealth способствует улучшению движения лимфы и крови.
Узнать больше о всей линейке оборудования, и его правильном использовании, Вы можете в демонстрационных центрах NovuMedical.
Будьте здоровы вместе с NovuMedical!

Все статьи NovuMedical

2005–2019 © NovuMedical LLC Все права защищены