Неожиданные результаты исследования: тёмный шоколад полезен для зрения

Тёмный шоколад способен улучшить остроту и световую чувствительность зрения, утверждают исследователи.

Ученые предполагают, что антиоксиданты-флавоноиды, содержащиеся в шоколаде, могут улучшать кровоснабжение сетчатки глаза. Но остаётся открытым вопрос, насколько продолжительно такое воздействие.

Исследование: тёмный шоколад полезнее молочного

Хорошие новости для любителей сладкого принесло исследование американских ученых, результаты которого опубликовал в апреле журнал JAMA Ophtalmology. В исследовании участвовало 30 добровольцев (9 мужчин и 21 женщина), средний возраст которых составил 26 лет, и у которых не было противопоказаний к шоколаду. Каждому из участников предложили съесть плитку темного шоколада, или такую же плитку молочного шоколада. Через два часа участникам проверили функции зрения. В частности, им предложили прочесть мелкий шрифт.

Исследование показало небольшое улучшение зрения именно после тёмного шоколада.

Причины и продолжительность остаются загадкой

Точная причина такого результата пока неизвестна. Тёмная плитка шоколада содержала 316,3 мг флавонола, а молочная — всего лишь 40 мг флавонола. Ученые предполагают, что флавоноиды могут усиливать кровоснабжение сетчатки глаз и определенных зон головного мозга, а значит улучшать их питание кислородом и полезными веществами.

Но главное – неизвестна продолжительность положительного эффекта от шоколада. Исследование показало результат в течение двух часов, а насколько долго остаётся он потом, неизвестно.

Важность кровотока для зрения

Что уже можно сказать со всей уверенностью – исследование демонстрирует важность качественного кровотока для зрения и работы мозга.

Создатели линейки оборудования NovuMedical особое внимание уделяют кровотоку. Ведь в наше время организм сталкивается со стрессами и спазмами мышц, ограничивающими кровоток, и как следствие приводящими к различным проблемам со здоровьем.

НовуАй

Глаза и мозг – наиболее деликатны и чувствительны, они реагируют на проблемы с кровотоком особенно остро. Последствия для зрения могут стать необратимыми. Для ежедневного ухода за зрением и сосудами головного мозга в Японии и Южной Корее разработали специальное оборудование – NovuEye.
Сразу шесть уникальных воздействий в одном оборудовании! Именно за счёт этих воздействий NovuEye достигает замечательного эффекта – способствует улучшению кровоснабжения сетчатки и головного мозга.

Узнайте больше об инновационном оборудовании в демонстрационных центрах. Здесь каждому помогут подобрать оптимальную именно для него комбинацию воздействий.

Будьте здоровы вместе с NovuMedical.

Все статьи NovuMedical

2005–2019 © NovuMedical LLC Все права защищены