Недостаток солнечного света зимой: чем это грозит каждому?

Конец осени и начало зимы – время наиболее короткого светового дня. А ведь свет Солнца является одним из главных условий жизни на Земле.
Какие угрозы несёт недостаток света зрению, а также организму в целом?

Как вредит глазам недостаточная освещенность

Значительная нагрузка на глаза происходит в процессе чтения. Если освещенность недостаточная, глаза напрягаются, а из-за длительного напряжения мышцы спазмируются.
В результате страдает механизм аккомодации – так называется способность глаз фокусироваться на предметах, расположенных на различном расстоянии.
Таким образом, со временем может развиться, например, близорукость.
О важности освещенности говорят простые цифры – если снизить освещенность в два раза, напряжение глаз возрастает не в два, а примерно в восемь раз!
Поэтому важно наличие и правильное расположение источников освещения (ламп) в комнате.

Какие лампы лучше для освещения – накаливания, светодиодные, люминесцентные

Однозначного ответа нет – с одной стороны считается, что качественные светодиодные лампы ближе к спектру естественного солнечного освещения, с другой – у них может быть такой недостаток, как мерцание. Такое мерцание обычно незаметно для восприятия человеческим глазом, но является существенной нагрузкой, если находиться в комнате с таким освещением длительное время. По этой причине в настольном светильнике лучше не применять светодиодную лампу.
В остальных случаях качественная светодиодная лампа по причине своей экологичности – оптимальный вариант. Если пользуетесь люминесцентной лампой, помните, что внутри колбы содержится ртуть – будьте осторожны, чтобы не разбить их в жилом помещении, также существует особый порядок их утилизации.

Риски недостатка солнечного света для всего организма

Какую картину мы часто наблюдаем зимой? Человек встаёт, чтобы идти на работу, еще в темноте. Проводит целый день в замкнутом помещении. И вечером возвращается домой… когда солнце уже зашло, то есть снова в темноте.
Такой «сумеречный» режим заметно повышает угрозу депрессии. А стресс и депрессия в свою очередь снизят защитные возможности организма – иммунитет.

Как помочь глазам и всему организму: NovuEye

Итак, дома Вы создали оптимальное освещение дома себе и членам своей семьи. Но ведь есть еще работа и школа, где Вы и ребенок соответственно проводят значительную часть дня.
В любом случае, от искусственного освещения глаза к вечеру устают, мышцы спазмируются. Если спазм не снять, то ночью глаза не отдыхают, не происходит необходимых процессов восстановления.
Поэтому спазм небходимо снимать каждый день, вернее каждый вечер! Именно это поможет сделать NovuEye.
Ежедневное использование NovuEye способствует снятию стресса и спазма мышц с помощью вибрационного воздействия, подобного качественному массажу. Точечно и деликатно эффект NovuEye дополняет режим воздушного давления. Природное магнитное поле способствует передаче нервного импульса, а значит улучшению работы нервной системе. Дополняет их воздействие отрицательно заряженными ионами и биорезонансное тепло, подобное теплу человеческого тела.
Так NovuEye способствует оптимальным условиям для ночного отдыха и восстановления глаз.
А снятию эмоционального напряжения и уменьшению риска депрессии способствует Музыка здоровья, скрасив Вам долгие зимние вечера.
Позаботьтесь о своих глазах, в этом Вам каждый день поможет NovuEye.

Все статьи NovuMedical

2005–2019 © NovuMedical LLC Все права защищены