Недостаток движения и сердце: исследование

Чем меньше вы двигаетесь, тем выше вероятность проблем с сердцем. Это касается всех офисных работников, любителей отдыха перед телевизором и компьютером, и фактически всех жителей города.

Связь проблем с сердцем и недостатка движения подтвердило исследование в Техасском университете.

Сердцу необходимо движение

Малоподвижный образ жизни повышает риск сердечной недостаточности. Исследователи рассмотрели кардиограммы, анализы крови и данные трекеров физической активности более 1 700 здоровых участников. Трекер физической активности фиксировал, сколько человек двигался за день.
У исследуемых проверялся уровень белков тропонинов. Хронически повышенный уровень этих белков свидетельствует о повреждении сердечной мышцы. Если при этом ничего не делать, может развиться сердечная недостаточность.

Без устранения причины, вызвавшей хроническую сердечную недостаточность, человек может умереть.

Как показало исследование, чем меньше человек двигался, тем выше у него уровень тропонинов. Особенно это заметно у людей, которые сидят больше 10 часов в день.

Так что фразу «движение – это жизнь» можно понимать вполне буквально.

Как защитить себя от смертельной угрозы

Казалось бы, очевидно – если позволяет здоровье, больше двигаться. К сожалению, в условиях города движение становится роскошью, многим недоступной. Заниматься своим здоровьем попросту не хватает времени.

Парадокс современности. Наш образ жизни очень стремительный. Каждый день – тысячи дел!

А двигаемся недостаточно.

Обратили внимание на эту проблему в Японии. Японцы традиционно особое внимание уделяют своему здоровью, что и позволяет им быть нацией долгожителей. Страна занимает первое место в мире по продолжительности жизни.

Для ежедневного ухода за организмом в Японии разработали оборудование BodyHealth. BodyHealth ухаживает за всем организмом через стопы ног.

Уход за ногами и сердце: неожиданная связь

БодиХелс

Те, кто интересуется вопросами здоровья, знают, насколько всё взаимосвязано в нашем организме. На стопах ног расположено большое количество биологически активных точек. Каждая из точек связана с определенным внутренним органом.

Кроме того, стопы ног – самая удалённая от сердца часть тела. Что это значит для сердца? Огромную работу по перекачке крови. Ведь кровь должна преодолеть силу тяжести и подняться по венам от стоп к сердцу. Эту работу проделывает ваше сердце, каждую секунду, и прямо сейчас, когда Вы читаете этот текст. Воздействие на стопы помогает крови подниматься, «возвращаться» к сердцу.

Ежедневный уход за стопами с BodyHealth способствует защите от появления проблем с сердцем. С этой целью используются уникальные воздействия. Узнайте больше, прочитав о BodyHealth, и посетив демонстрационный центр.

Читайте также о том, почему сотрудникам Apple предложили работать в офисе стоя

Все статьи NovuMedical

2005–2019 © NovuMedical LLC Все права защищены