Лимфатическая система: венецианские каналы внутри организма

Фото: https://econet.ru/uploads/pictures/508046/content_lymph.jpg

 В организме все сбалансировано и выверено: каждая отдельная клетка знает свою роль и до последнего исполняет ее, как по сценарию. Каждая жидкость, протекающая в теле, так же имеет сложный, многогранный спектр функций. 

Лимфатическая система представляет собой уникальный очистительный инструмент, посредством которого из каждой клетки нашего тела выводятся шлаки, ослабленные вирусы, бактерии, паразиты и простейшие, а также продукты жизнедеятельности. Все, чего не должно быть в клетках, все, что может нанести организму непоправимый вред, уходит в лимфу.

Именно поэтому невозможно представить существование здорового человека с плохо работающей лимфатической системой. Итак, процесс лимфотока в организме направлен снизу вверх и каждая часть нашего тела, кроме мозга, пронизана лимфатическими сосудами. Именно сюда и устремляются потоки отработанного вещества и отходы жизнедеятельности клеток. Такие каналы сливаются в целые реки стоков, которые устремляются в лимфоузлы, где и происходит первичная очистка.

Это своего рода Венецианский канал, а Венеция — наш организм со множеством жителей-клеток. Они образуют стоки, которые и выводятся из города посредством этого уникального механизма очищения. Представьте на секундочку, что Гранд-канал перестанет омывать город и все стоки, сливаемые сюда, включая стоки предприятий (если провести аналогию, то органов тела) и самих жителей (клеток) буду скапливаться в канале, не направляясь на очистку на станции переработки стоков (лимфоузлы)? Правильно, получится болото, в котором ослабленные болезнетворные организмы, смешаются с ядами, токсинами продуктами жизнедеятельности, отравляя весь организм. Сбои в лимфатической системе могут вызывать такие симптомы:

  • Тромбоз.
  • Отечность лица и конечностей.
  • Постоянные выделения из слизистых оболочек.
  • Лишний вес.
  • Низкий иммунитет.
  • Воспалительные образования на коже.

Если игнорировать эти первые тревожные симптомы, то последствия не заставят себя долго ждать. Повышенная нагрузка на другие органы-фильтры может достигнуть критического значения, а хроническая интоксикация выработанными клетками веществами может вызвать глобальные сбои в организме. Шлаки, белки и прочие вещества, которых не должно быть в лимфоузлах, начинают скапливать здесь, прорастают соединительной тканью, образуя уплотнения, называемые воспалением лимфоузлов или лимфоденитом. Задействованный в воспалительном процессе узел уже не может правильно выполнять свои функции, что провоцирует каскад сбоев во всем организме.

Как поддерживать здоровье лимфатической системы

Сбои в работе лимфатической системы могут возникать на фоне неправильного питания, недостаточного употребления жидкости, недостаточно активного образа жизни и других факторов. Важно минимизировать их, начать следить за своим здоровьем и поспособствовать стимуляции работы лимфатической системы. Для этого нужно:

  • Выпивать ежедневно не менее 2 литров качественной воды. Качество воды важно не только для лимфатической, но и для других систем, поэтому в NovuMedical была разработана Чаша Здоровья. Это уникальное изделие из НаноТурмалиновой керамики, в состав которой входят турмалин, вулканические породы и другие минералы. Они способствуют ионизации воды и нормализации водородного показателя в ней.
  • Сбалансировано нагружать мышцы. Низкочастотная стимуляция, реализованная в некотором оборудовании NovuMedical способствует восполнению недостатка активности и стимуляции мышц в области воздействия. Это содействует стабилизации лимфотока.
  • Насыщать организм отрицательно заряженными ионами. Каждый житель крупного города ощущает недостаток отрицательно заряженных ионов, что может приводить, в числе прочего, и к проблемам с лимфатической системой. Чтобы помочь в восстановлении естественного баланса отрицательных и положительных ионов в организме можно использовать оборудование NovuMedical.

Попробуйте на себе его действие, для этого посетите ближайшие демонстрационные центры NovuMedical.

Здоровая лимфатическая система — это здоровый и чистый организм на клеточном уровне. Не воспринимайте этот механизм как должное, а направьте небольшие усилия на грамотную чистку вашего внутреннего мира, и вы непременно увидите результат!

 
 

Все статьи NovuMedical

2005–2019 © NovuMedical LLC Все права защищены