Летний зной: организм под угрозой

Наступают жаркие деньки. И вот уже те, кто не так давно мечтали о лете, ворчат «когда это пекло закончится».

Но дело не только в комфорте. Жара несёт ряд угроз организму. В частности жара ухудшает работу мозга – это показало недавнее исследование.

Исследование: студенты в условиях жары хуже справлялись с тестами

В исследовании участвовали студенты из Гарварда, пишет издание PLOS.

В комнатах, где жили студенты, ученые установили приборы, измеряющие температуру, уровень углекислого газа, влажность, уровень шума. При помощи портативных устройств фиксировалась физическая активность.

В дни аномальной жары студенты хуже справлялись с тестами, их показатели были ниже по пяти критериям, включая время реакции и рабочую память.

Какие угрозы несёт жара

Наш организм защищается от жары, выделяя пот, и таким образом пытаясь охладиться. В результате нарушается водно-солевой баланс. Уменьшается работоспособность, ухудшается самочувствие. Появляется риск теплового или солнечного удара.

Спасаясь от жары, люди пьют ледяные напитки или врубают кондиционер на всю мощность. Но это влечёт риск заболеть, а ведь в условиях жары переносить болезнь тяжелей.

И самая опасная угроза нависает над людьми с болезнями сердечно-сосудистой системы. Количество проблем с сердцем в жару увеличивается.

Летний зной: как поддержать свой организм

Пейте больше воды, но не ледяной. Какую именно воду пить – вопрос очень важный. Чаша Здоровьяспособствует структурированию, ионизации, смягчению воды.

В жару организм подвергается повышенным нагрузкам, а значит, как никогда нуждается в поддержке. Именно поддержка организма каждого человека – цель разработанной в Японии системы NovuMedical 5/95. Например, BodyHealth способствует улучшению венозного кровотока (вверх от стоп ног). А NovuEye– оборудование не только для ухода не только за зрением, но и за сосудами головного мозга.

Как известно, «у природы нет плохой погоды». Но, к сожалению, у людей бывает плохое самочувствие. Позаботьтесь о своём здоровье вместе с NovuMedical. 

Все статьи NovuMedical

2005–2019 © NovuMedical LLC Все права защищены