Круглая спина, «текстовая шея» и другие угрозы для позвоночника

Многие считают, что проблемы с позвоночником в основном касаются пожилых людей. Но современная статистика говорит, что «под ударом» и молодое поколение тоже.
Вот данные одного из недавних исследований по школьникам: у 42% — сколиотическая осанка, У 72% — круглая спина. Массовый характер приобрела такая проблема, как «текстовая шея».
Давайте разберемся, что значат эти словосочетания, и главное – как помочь позвоночнику.

Выше голову! Или пострадают шейные позвонки

Обычное зрелище – человек сидит, уткнувшись в свой телефон. Что самое характерное в этой позе? Голова опущена вниз. Чем это вредно для позвоночника?
Голова весит 4-5 килограмм. При наклоне головы под углом 15 градусов её вес для шейного отдела позвоночника возрастает более чем в два раза – 12 килограмм. Наклон на 30 градусов – уже 18 килограмм.
Если это кратковременная ситуация, позвоночник может справиться с нагрузкой без последствий. Но зачастую в такой позе человек пребывает слишком долго.
Отсюда такое явление, как «текстовая шея».

Под угрозой — все возрасты

Помимо школы, подростки занимаются за компьютером, обучаются с репетиторами… и свободное время тоже часто проводят со смартфоном или за компьютером.
Повышенная нагрузка на шейные позвонки, мышцы спазмируются от неподвижной позы… как следствие – сколиоз и нарушения осанки, в том числе круглая спина – ярко выраженная сутулость, приводящая даже к смещению центра тяжести тела.
С другой стороны, почти у всех людей старше 50 лет имеются те или иные признаки остеохондроза. Они могут быть без болевых симптомов, в таком случае человек попросту не знает, что у него ухудшается работа межпозвоночных дисков. Обращают внимание на эту проблему с появлением боли в спине.
Поскольку процессы, приводящие к остеохондрозу, длятся годами, то и взрослым людям до 50 лет так же нужен уход за позвоночником.
Вывод – уход за позвоночником актуален для любого возраста.

Как помочь позвоночнику?

Конечно, следить за правильной осанкой.
Если вы много сидите – это касается, например, офисных работников и водителей – старайтесь каждый час немного двигаться. Полезна элементарная разминка, даже обычные потягивания. Но лучше не ленится, и делать зарядку с упражнениями для позвоночника.
В Японии и Южной Корее, с их технологическими новинками, пошли дальше – создали специальное оборудование для ежедневного ухода за позвоночником. TopRelax предназначен для ухода за позвоночником в домашних условиях, в удобное время. Это позволяет обеспечить необходимую регулярность, не в ущерб привычному ритму жизни.
В основе ухода за позвоночником с TopRelax лежит высококачественный массаж. Биорезонансное тепло способствует расслаблению мышц и снимает напряжение. Дополняют эффект воздействие отрицательно заряженными ионами и природным магнитным полем.
Узнайте о правильном, подходящем в Вашем случае, способе применения TopRelax в демонстрационных центрах.
Выше голову и больше движения! Будьте здоровы вместе с NovuMedical.

Все статьи NovuMedical

2005–2019 © NovuMedical LLC Все права защищены