Контакт с природой и здоровье: что показывают исследования

Многих из нас привлекает отдых на природе. Как утверждают исследователи, это не просто желание отдохнуть и сменить обстановку. За тягой к отдыху на природе стоят более глубокие механизмы, связанные с иммунитетом.

А недостаток контакта с природой приводит к депрессии, которая может иметь самые пагубные последствия.

Другие новости об оздоровлении и уходе за своим организмом читайте здесь.

Контакт с природой переводит организм в «режим усвоения»

Комплексные исследования по вопросу потребности человека в контакте с природой провели в университете Иллинойса. В результате исследователь Мин Куо выделил 21 пример влияния природы на организм, из них 19 оказались прямо связанны с иммунной системой!
Куо даже сравнивает такое влияние с приёмом необходимых организму витаминов.
Контакт с природой приводит организм в «режим усвоения», как назвал его исследователь. Это означает, что организм пребывает в состоянии покоя, и сконцентрирован на себе и своих потребностях. Отличен от него «режим сопротивления»: высокий темп жизни в городских буднях организм воспринимает как недружественную среду, и сконцентрирован на готовности к защите от возможных угроз.

Депрессия – это болезнь

Недостаток контакта с природой может привести к депрессии у людей любого возраста.
Депрессию, «болезнь XXI века», часто недооценивают. Между тем, она создает не только психике, но и иммунной системе, повышает риск других болезней. Ученые даже сравнивают проявления депрессии в организме с аллергическими проявлениями (когда реакция иммунной системы чрезмерна и вредит организму).
Помните, депрессия – это болезнь, её нельзя игнорировать.

Что делать, если контакт с природой ограничен: опыт Японии 

оздоровление япония

В Японии уже давно заметили потребность каждого человека в контакте с природой. Обратите внимание, что парки Японии знамениты и в других странах. Признание во всём мире получило искусство бонсай, появившееся в Японии. 

Бонсай — выращивание точной копии настоящего дерева в миниатюре. Что это, если не искусство создать кусочек природы у себя в доме? Растения «бонсай» редки и не всем по карману. Но самое обычное комнатное растение может завести каждый. Хорош вариант с аквариумом или акватеррариумом, если вы готовы за ним ухаживать.
Найдите зелёную зону в своём городе. Прогуливайтесь регулярно по ближайшему парку.

Оздоровление и японские современные технологии

Японцы не были бы японцами, если бы не использовали для решения проблем современные технологии.
Что такое недостаток контакта с природой?
Во-первых, это недостаток отрицательно заряженных ионов. В замкнутых помещениях их катастрофически мало! На улицах города – всё еще недостаточно.
Во-вторых, это недостаток природного магнитного поля. Ведь в городах мы отгородились от Земли цементом и асфальтом.
Мы привыкли не замечать этого, но организм замечает всё. Со временем недостаток ионов и природного магнитного поля приводит к появлению болезней, а затем перерастанию их в хронические.
Это проблема касается каждого жителя города! Никакая система оздоровления и омоложения не будет эффективна без решения проблем ионов и магнитного поля.
В линейке оборудования NovuMedical реализуются современные японские технологии для восполнения недостатка и отрицательно заряженных ионов, и природного магнитного поля.
C NovuMedical Вы можете помочь своему организму прямо сейчаc.

Все статьи NovuMedical

2005–2019 © NovuMedical LLC Все права защищены