Как пить достаточное количество воды в летнюю жару: четыре шага

Мы состоим из воды на 60-70%, на недостаток воды организм реагирует мгновенно. При этом человек может не испытывать сразу чувства жажды. Люди привыкли жить в состоянии хронического обезвоживания.

В летнюю жару потери воды возрастают, и особенно важно вовремя восполнять количество живительной влаги в организме. Как заставить себя это сделать?

Чем грозит недостаток воды

При потере 1% жидкости в организме нарушается терморегуляция.

Потеря 4% снижает производительность труда на 20-30%.

Минус 5% воды — человек уже не может сконцентрироваться. Ваш мозг приходит в отчаяние, и подаёт тревожный сигнал в виде головной боли. 7% — потеря сознания. Потеря 10% воды — смерть.

Если вода – это основа жизни, потеря воды – процесс умирания.

По рекомендациям Всемирной организации здравоохранения, надо пить от двух литров в день минимум, и больше (в зависимости от веса, возраста, температуры воздуха, физической нагрузки).

Итак, как пить достаточно воды?

Шаг первый: не заменять воду напитками

Не желательно заменять воду напитками. Фруктовый сок полезен, и может утолить жажду. Но если Вы целиком замените воду соком, то заметно возрастёт количество потребляемого сахара.

Поэтому в Вашем меню всегда должна присутствовать обычная вода.

Шаг второй: напоминания

Сейчас созданы специальные приложения для мобильных телефонов, напоминающие о необходимости пить воду. Они даже показывают, сколько Вам осталось до суточной нормы, в виде наглядной диаграммы.

Есть вариант проще – поставить будильник с приятной мелодией на каждые два часа, как напоминание о необходимости пить воду.

Шаг третий: «правило 21 дня»

Считается, что привычка у человека вырабатывается за 21 день. Поставьте себе задачу – употреблять в течение суток норму воды, и так 21 день подряд.Затем это уже войдёт в привычку.

Лето – отличное время для такого начинания.

Будем откровенны: проблем с доступом к воде сейчас нет, и пить достаточно Вам может помешать только ленивое отношение к своему здоровью.

Чаша Здоровья

Шаг четвертый: Чаша Здоровья

Лучшая мотивация – это красота. Когда перед Вами будет стоять Чаша Здоровья, наполненная кристально чистой водой, то каждый глоток будет особенно вкусным. Гармоничность линий, насыщенный кофейный цвет и гладкая поверхность НаноТурмалина – из Чаши Здоровья приятно пить воду!

И конечно, вода становится вкусней, если знать, что каждый глоток способствует оздоровлению. Чаша Здоровья способствует структурированию воды, её смягчению и насыщению ионами. Теперь идеальная вода бережно омоет каждую клетку Вашего организма.

Пейте достаточно воды, и будьте здоровы с NovuMedical!

Все статьи NovuMedical

2005–2019 © NovuMedical LLC Все права защищены