Исследование: восстанавливать зрение пробуют с помощью водорослей

Ученые пытаются победить слепоту с помощью подводной флоры. В светочувствительных водорослях Chlamydomonas reinhardtii содержится особый элемент, который может оказаться ключом к частичному восстановлению зрения.

Как известно, потерей зрения может окончиться целый ряд заболеваний.

Как «видят» свет водоросли

Исследуя светочувствительные водоросли, ученые обнаружили, что способность реагировать на свет вызвана особым белком ChR2.

Это привело ученых к мысли использовать белок для восстановления зрения. Предполагается, что данный белок позволит видеть утратившим зрение хотя бы контуры предметов.

Исследования пока продолжаются.

Какие болезни несут угрозу слепоты

Потерей зрения угрожает такая страшная болезнь, как глаукома: поля зрения сужаются до полной его утраты. Также риск слепоты несёт катаракта.

И наконец, одна из наиболее распостранённых угроз зрению – макулодистрофия.

Все перечисленные болезни в наши дни «молодеют». Некоторые проблемы, которые раньше прочно ассоциировались с пожилыми людьми, теперь встречаются и у людей до 30 лет. Так, например, у банковских служащих, работа которых связана с компьютером, признаки макулодистрофии выявлялись уже с 25 лет.

Важность ухода за глазами

В чем одна из причин появления проблем со зрением? В том, что глаза не отдыхают! Пока человек спит, стресс и спазм с окологлазных мышц не снят. В таком случае ни об отдыхе, ни о восстановлении речи не идёт.

НовуАй

В наше время проблема стоит очень остро. Рост распространенности проблем со зрением вызван большими нагрузками на глаза. Чтобы помочь зрению справиться с возросшими нагрузками, не дожидаясь необратимых последствий, в Японии создали уникальное оборудование для ежедневного ухода за зрением – NovuEye.

Уникальность оборудования – в сочетании нескольких методов воздействия на глаза. Особенно важен уход за глазами перед сном, он способствует снятию стресса и спазма.

Будьте здоровы и наслаждайтесь всеми красками жизни! 

Все статьи NovuMedical

2005–2019 © NovuMedical LLC Все права защищены