Исследование: отсутствие ночного сна приводит к страшной болезни

Что в бессоннице нет ничего хорошего, известно всем. А результаты нового исследования ученых доказали, что отсутствие ночного сна может привести к таким опасным болезням, как диабет.

Теперь установлена причина, почему работающие в ночную смену чаще других болеют диабетом. «Сбой внутренних часов» влечет за собой сбои в других системах организма.

Исследование о важности сна для здоровья

Исследователи из университета Боулдера в штате Колорадо, США, провели эксперимент. Шесть здоровых мужчин жили сначала по обычному расписанию, а затем вели «ночной образ жизни», засыпая только днём. Каждые четыре часа у них брали анализы крови.

В результате ученые выявили деформацию 129 белковых соединений после ночного бодрствования. Одним из таких соединений оказался глюкагон, отвечающий за подачу сахара в кровь. Проще говоря, нарушение режима сна приводит к сбою в обмене веществ и может влиять на уровень сахара в крови.
Изменения происходят уже после пары бессонных ночей.

Сон и здоровье: в чем связь

Сон – удивительное явление, таящее в себе еще массу загадок. Но известно, что во сне происходят важные процессы восстановления и регенерации в организме.

Исследование ученых из Колорадо стало еще одним примером важности сна. Это не только «перезагрузка» нашей нервной системы. Организм можно уподобить невероятно деликатному и чувствительному механизму, а сон – его отладке и настройке.

Бессонница: что делать?

Враги здорового сна – это «два С»: стресс и спазм. Житель города часто ложится спать в условиях неснятого стресса, накопившегося за день, и со спазмированными мышцами. В таких условиях восстановления организма во время сна не происходит.

И именно в стрессе берёт своё начало бессонница.

Помимо необходимых регулярности и продолжительности, важно обеспечить качество сна, создать себе условия для ночного отдыха. Простой пример — в городе, особенно в помещениях, наблюдается нехватка отрицательно заряженных ионов. Они нужны для процессов усвоения кислорода, а недостаток кислорода скажется на всём организме.
В Японии разработали уникальное оборудование, предназначенное именно для здорового сна. Это тепловой ковёр NovuHeat. Он способствует созданию условий для ночного восстановления организма, используя комплексно несколько воздействий, в том числе отрицательно заряженные ионы.

Столь важному снятию стресса и спазма вечером, перед сном способствуют также NovuEye, BodyHealth и ТopRelax.

Узнайте больше о всей линейке оборудования в демонстрационных центрах.

И будьте здоровы с NovuMedical! 

Все статьи NovuMedical

2005–2019 © NovuMedical LLC Все права защищены