Больше двигайся, больше увидь: почему позвоночник и зрение надо оздоравливать вместе

Нашу жизнь можно сравнить с путешествием. Каким Вы видите путешествие своей мечты? Просидеть всю жизнь в плацкартном вагоне, а все самые интересные остановки пропустить, заболев и провалявшись в койке? Явно нет. Но бывает так, что просидев перед компьютером на работе, или телевизором, человек пропускает в жизни самое интересное. Когда опомнится, то обнаружит, что здоровье уже не то. Зрение сдаёт, спина болит…
А ведь в «путешествии мечты» нужно много двигаться и много увидеть!
Важно учитывать, что позвоночник и зрение связаны напрямую. Проблемы с позвоночником влекут за собой проблемы со зрением.
О том, что в организме всё взаимосвязано, читайте в обсуждении ресурсов организма. Давайте подробней рассмотрим связь позвоночника и зрения.

Как проблемы с позвоночником приводят к проблемам со зрением

Что происходит при проблемах с позвоночником?
Межпозвоночный диск стирается, деформируется. Это приводит к остеохондрозу, сколиозу, межпозвоночным грыжам и так далее.
Деформирующиеся диски пережимают кровеносные сосуды, этим ограничивая кровоток в голове. В шейном отделе проходят артерии, питающие кровью мозг. Кровоток – это основа основ, это кислород и питательные вещества, без которых ни мозг, ни глаза не могут работать.
При плохом кровотоке развивается сосудистая недостаточность, страдает мозговое кровообращение и неизбежно зрение. Зрительный анализатор расположен в затылочной части мозга, при недостаточном переносе кровотоком кислорода он подвергается удару одним из первых.
Также в шейном отделе позвоночника сдавливаются нервные корешки. То есть страдает не только кровоток, но и нервная система напрямую, включая зрительные нервы.
При шейном остеохондрозе зрение страдает практически всегда! Его влияние на зрение – доказанный факт.
Первые последствия шейного остеохондроза могут проявляться, как:

  • мелькание «мушек» перед глазами
  • потемнения и цветные пятна
  • расплывчатость предметов
  • предметы двоятся
  • уменьшение поля и остроты зрения
  • дискомфортные ощущения в глазах, вплоть до чувства боли

Эти симптомы – сигнал, который не стоит игнорировать. Проблемы с сетчаткой несут ряд угроз от хирургического вмешательства до рисков потери зрения.
Нарушения кровотока и обмена веществ создают риск дегенерации сетчатки и катаракты.
Спазм глазных мышц из-за плохого кровотока может привести к нарушению механизма аккомодации (фокусировки зрения). Проблемы с внутриглазным давлением – к глаукоме.

Почему позвоночник и зрение важно оздоравливать вместе

Угроза проблем с позвоночником или зрением довлеет практически над всеми. В любом возрасте человек нуждается в их оздоровлении.
Но группа особого риска по заболеванию тем же шейным остеохондрозом совпадает с группой риска по нагрузкам на зрение. Это люди, работающие на компьютере, другие «сидячие» профессии (однообразная поза и нагрузка на глаза), школьники, и конечно пожилые люди. В таком случае зрение оказывается под двойным ударом: непомерные нагрузки и на позвоночник и на глаза.
Если у человека проблемы с позвоночником, он уже в группе риска проблем со зрением. И наоборот, при проблемах со зрением важно обеспечить такой ресурс, как хороший кровоток в голове, что невозможно без здорового позвоночника.

Что делать для одновременного оздоровления зрения и позвоночника?

Ассоциация NovuMedical разработала инновационное оборудование для оздоровления позвоночника – TopRelax, и для оздоровления зрения – NovuEye.
Оборудование уникально тем, что там используется сразу ряд методов — массаж, акупрессура, инфракрасное тепло, магнитотерапия, ионизация.
Эти методы не просто дополняют, но и усиливают эффект друг друга, сопутствуя оздоровлению позвоночника и зрения. TopRelax – комплексно способствует улучшению кровотока, а значит поступлению крови к голове. NovuEye – также комплексно воздействует на область глаз, и способствует улучшению состояния сосудов головы.
Всё, что требуется для достижения максимального оздоровительного эффекта – использовать TopRelax и NovuEye вместе.
Есть набор предметов, которые всегда берёт с собой опытный путешественник. Так и в жизни, есть вещи, которые стоит всегда иметь с собой!
Оградите себя и ваших близких от болезней нашего века, связанных с позвоночником и зрением. Не ждите, пока болезнь заявит о себе, и помочь вам сможет лишь скальпель хирурга, со всеми сопряженными с этим рисками и трудностями.
В этой задаче Вам и вашим попутчикам по путешествию жизни, родным и близким, помогут TopRelax и NovuEye. Начните применять их уже сейчас.

Все статьи NovuMedical

2005–2019 © NovuMedical LLC Все права защищены