Здоровая привычка: правильное дыхание вместо лекарств

24 апреля 2019 г.   460


Фото: https://i0.wp.com/sokrsokr.net

Правильное дыхание — это залог не только здоровья дыхательной системы, но и организма в целом. На тему правильного дыхания написаны множественные научные труды и целые книги, а научными разработками в этой области занимались еще в прошлом веке. Весомый вклад в понятие правильного дыхания внес Константин Павлович Бутейко.

Он доказал, что посредством ликвидации частого и глубокого дыхания можно поспособствовать избавлению от приступов астмы, нормализации кровяного давления и общего состояния. В дальнейшем изучением этого вопроса занимались и другие выдающиеся умы. Метод брюшного дыхания поддерживает и профессор И.Н. Шувалова. Она уже более 40 лет ведет активную научную деятельность и сейчас преподает на кафедре здоровья и реабилитации в Федеральном Университете имени В.И. Вернадского.

Ученые пришли к выводу, что неправильное дыхание может привести к:

  • гипертонии;
  • варикозному расширению вен;
  • нарушению циркуляции крови;
  • геморрою;
  • застойным явлениям в дыхательной системе;
  • высокому индексу нагрузки на миокард;
  • прочим проблемам органов дыхания и сердечно-сосудистой системы.

Ключевыми особенностями дыхательной системы являются быстрый вдох (на 2 счета) и продолжительный выдох (на 4 счета). При вдохе грудная клетка должна оставаться на месте, в то время как подниматься должен только живот. Обычно мы дышим полной грудью. Именно это не дает миокарду совершать полную амплитуду движений и приводит к сбоям в организме. Если все время практиковать брюшное дыхание, то можно поспособствовать стабилизации работы всех внутренних органов и систем, насыщению тканей организма кислородом и избавлению от необходимости постоянного приема лекарств.

По сути, правильное дыхание оказывает мягкое воздействие на все внутренние органы, способствует снятию напряжения с сердца. Достигается оптимальное соотношение кислорода и углекислого газа в организме.

Сначала этот метод дыхания может показаться непривычным и даже странным. Более того, некоторые возразят, что если бы нашему организму было бы нужно брюшное дыхание, он бы поместил легкие ниже. Но правда такова, что легкие находятся там, где им располагаться "выгоднее всего", в защищенной части корпуса. А нам с вами уже нужно подстраиваться под эту особенность, прислушиваясь к науке и правилам оздоровления собственного организма.

В наших демонстрационных центрах постоянно проходят лекции о том, как правильно заботиться о своем организме, оздоравливать его, используя весь спектр современных научных достижений. Приходите в наши центры и мы расскажем вам, как стать здоровее и счастливее!


Поделиться страничкой

Видеоприветствие:

получить абонемент Подробнее
Стоимость оборудования Внимание!
Покупатели NovuMedical, остерегайтесь подделок!

Наши эксперты

  • Дембский Леонид Константинович
  • Ивлиева Наталья Александровна
  • Широкова Светлана Леонидовна
  • Шувалова Ирина Николаевна

Статьи

Чего боятся наши суставы
От чего появляются проблемы в суставах.  Подробнее
Лимфатическая система: венецианские каналы внутри организма
Что такое лимфа и как она помогает очистке организма? Подробнее
Важный повод, чтобы регулярно высыпаться
Почему сон крайне необходим для правильной работы мозга Подробнее
Все статьи

Контакты

E-Mail
info@novumedical.org

Наши сертификаты:

CE-Сертификат Почетный член Японской Ассоциации Ионизации Сертификат качества ионов в оборудовании NovuMedical Диплом от Корейской массажной Ассоциации за вклад в популяризацию семейного оздоровления
Ассоциация Специалистов по приборам для семейного оздоровления - за вклад в оздоровление нации Оборудование зарегистрировано в Корее согласно всем требованиям корейского законодательства Оборудование полностью соответствует высоким санитарно-гигиеническим стандартам Южной Кореи. О вступлении в Корейскую массажную Ассоциацию

Наше оборудование можно приобрести только в бесплатных, демонстрационных центрах Ассоциации NovuMedical. Реализация оборудования NovuMedical через интернет не осуществляется. Гарантийное и послегарантийное обслуживание предоставляется только на продукцию, приобретенную в официальных демонстрационных центрах NovuMedical.

NovuMedical не несет ответственность за надёжность, безопасность и эффективность оборудования, приобретенного в неофициальных представительствах или интернете.

Остерегайтесь китайских подделок.
С любовью и заботой о Вас «NovuMedical».

Уважаемые посетители сайта!

Оборудование Новумедикал можно приобрести только в официальных Демонстрационных центрах. Продажа оборудования через интернет не осуществляется. Центры NovuMedical проводят единую ценовую политику, за уточнением стоимости оборудования обращайтесь в ближайший к Вам Демонстрационный центр.

Приглашаем вас в демонстрационный центр NovuMedical

NovuMedical проводит политику беспрецедентной открытости - Вы можете ознакомиться со всей линейкой оборудования NovuMedical лично, на своём собственном опыте убедиться в его эффективности и безопасности, удостовериться, подходит ли оборудование лично Вам. Абсолютно бесплатно! Для этого Вам достаточно посетить ближайший демонстрационный центр NovuMedical. Цель NovuMedical – шаговая доступность демонстрационных центров для каждого, и доступность оборудования для каждой семьи. Ждём Вас!

Оставьте свое имя и телефон
и мы Вам перезвоним!

Ваше имя: *

Ваш номер телефона: *

Ваша электронная почта: *

Ваш вопрос или сообщение:

В какое время Вам удобно
будет ответить на наш звонок?