Риск развития рака снижается при физической нагрузке

20 марта 2019 г.   328

Фото: SPDM

Физические нагрузки могут стать отличной профилактикой возникновения множественных патологий, включая заболевания сердечно-сосудистой системы и эндокринные нарушения. Тем не менее, о пользе физической нагрузки в качестве профилактического средства от рака ученые задумались только в последнее время.

Постоянные занятия спортом или легкой физкультурой, а также физиотерапия не только существенно снижают риск возникновения рака, но и стимулируют угнетение больных клеток, когда патология уже прогрессирует.

Результаты соответствующих исследований были получены в Физиологическом обществе (The Physiological Society) Великобритании и опубликованы в The Journal of Physiology. В научных экспериментах принимали участие больные с раком толстой кишки.

Они занимались спортом по специальному алгоритму. В частности, проводили короткие сеансы высокоинтенсивных интервальных тренировок. Некоторые люди занимались систематически, 12 раз за 4 недели.

В результате было установлено, что после упражнений на некоторое время изменяются биомаркеры крови. Это, в свою очередь, негативно сказывается на росте раковых клеток. Исследователи полагают, что со временем физические нагрузки можно будет включить в процесс лечения и реабилитации пациентов с раком, и это будет существенно влиять на результативность медицинских лечебных процедур.

Кроме того, физическая нагрузка и другое физиологическое воздействие способны минимизировать факторы риска возникновения рака у здоровых людей. Так что спорт и сбалансированная активность полезны в любом возрасте. Конечно, не нужно фанатизма, особенно при наличии противопоказаний. В отличие от изнурительных многочасовых марафонов, легкие нагрузки полезны практически всегда. Они способствуют постепенному улучшению общего состояния организма. К тренировке систем организма можно отнести такие методы:

  • Низкочастотную лазерную терапию.
  • Миостимуляцию.
  • Тепловое воздействие.
  • Ударно-волновую терапию.
  • Точечное воздействие и другие приемы.

Если на Западе только исследуется и признается польза физиологического воздействия, то вот на Востоке, в Японии и Южной Корее, эти методы давно общепризнанны. Они способствуют укреплению организма, улучшению состояния иммунной и нервной системы, укреплению сердечной мышцы и стенок сосудов. Точечное воздействие, в свою очередь, содействует регенерации клеток, сбалансированной работе всех внутренних органов и систем.

Благодаря работе ассоциации NovuMedical, каждый человек может познакомиться с современными разработками группы японско-корейских ученых.  В результате получилось оборудование для оздоровления, способствующее оказанию на организм мягкого, но устойчивого действия.

Каждый желающий может абсолютно бесплатно испытать его на себе и получить консультацию специалистов по оздоровлению в наших центрах. Приходите к нам, и вы совершенно иначе посмотрите на свой организм!


Поделиться страничкой

Видеоприветствие:

получить абонемент Подробнее
Стоимость оборудования Внимание!
Покупатели NovuMedical, остерегайтесь подделок!

Наши эксперты

  • Дембский Леонид Константинович
  • Ивлиева Наталья Александровна
  • Широкова Светлана Леонидовна
  • Шувалова Ирина Николаевна

Статьи

Лимфатическая система: венецианские каналы внутри организма
Что такое лимфа и как она помогает очистке организма? Подробнее
Важный повод, чтобы регулярно высыпаться
Почему сон крайне необходим для правильной работы мозга Подробнее
Позвоночник — "вешалка" многих болезней
Неправильный уход за позвоночником, чем он нам сулит? Подробнее
Все статьи

Контакты

E-Mail
info@novumedical.org

Наши сертификаты:

CE-Сертификат
Почетный член Японской Ассоциации Ионизации
Сертификат качества ионов в оборудовании NovuMedical
Диплом от Корейской массажной Ассоциации за вклад в популяризацию семейного оздоровления
Ассоциация Специалистов по приборам для семейного оздоровления - за вклад в оздоровление нации
Оборудование зарегистрировано в Корее согласно всем требованиям корейского законодательства
Оборудование полностью соответствует высоким санитарно-гигиеническим стандартам Южной Кореи.
О вступлении в Корейскую массажную Ассоциацию

Наше оборудование можно приобрести только в бесплатных, демонстрационных центрах Ассоциации NovuMedical. Реализация оборудования NovuMedical через интернет не осуществляется. Гарантийное и послегарантийное обслуживание предоставляется только на продукцию, приобретенную в официальных демонстрационных центрах NovuMedical.

NovuMedical не несет ответственность за надёжность, безопасность и эффективность оборудования, приобретенного в неофициальных представительствах или интернете.

Остерегайтесь китайских подделок.
С любовью и заботой о Вас «NovuMedical».

Уважаемые посетители сайта!

Оборудование Новумедикал можно приобрести только в официальных Демонстрационных центрах. Продажа оборудования через интернет не осуществляется. Центры NovuMedical проводят единую ценовую политику, за уточнением стоимости оборудования обращайтесь в ближайший к Вам Демонстрационный центр.

Приглашаем вас в демонстрационный центр NovuMedical

NovuMedical проводит политику беспрецедентной открытости - Вы можете ознакомиться со всей линейкой оборудования NovuMedical лично, на своём собственном опыте убедиться в его эффективности и безопасности, удостовериться, подходит ли оборудование лично Вам. Абсолютно бесплатно! Для этого Вам достаточно посетить ближайший демонстрационный центр NovuMedical. Цель NovuMedical – шаговая доступность демонстрационных центров для каждого, и доступность оборудования для каждой семьи. Ждём Вас!

Оставьте свое имя и телефон
и мы Вам перезвоним!

Ваше имя: *

Ваш номер телефона: *

Ваша электронная почта: *

Ваш вопрос или сообщение:

В какое время Вам удобно
будет ответить на наш звонок?