Важный повод, чтобы регулярно высыпаться

 Наш мозг представляет собой удивительное сплетение нейронов, которые отвечают за жизнеобеспечение и функционирование внутренних органов.

Источник фото

 Наш мозг представляет собой удивительное сплетение нейронов, которые отвечают за жизнеобеспечение и функционирование внутренних органов. Именно посредством его возможностей мы управляем собственным телом.

Каждая клетка тела для своей работы расходует питание, а производит продукты жизнедеятельности, которые нужно эффективно выводить из организма. Для этого в нашем теле создана лимфатическая и прочие системы. Но, если посмотреть на карту расположения лимфатических сосудов, то становится очевидным, что в самом мозге их нет. Так как же наш мозг, в котором ежесекундно протекает множество процессов решает проблему очищения? Этот загадочный процесс происходит во время сна!

Фото: http://ecology.md/uploads/files_elfinder/2016/12/12_02/limph-696x522.jpg

Связь сна и очищения мозга

Во время бодрствования мозг все время занят анализом окружающей среды и выполнением необходимых задач. Ему некогда расслабиться и заняться самоочищением. Благодаря этому продукты жизнедеятельности, в частности, бета-амилоид, скапливается в клетках.

Из-за своей насыщенности, мозг физиологически не обладает достаточным пространством, чтобы вместить в себе дополнительно и систему лимфотока. Природе потребовалось искать другое решение, позволяющее использовать одну и ту же систему, кровеносную, как для питания, так и для выведения шлаков. И решение было найдено: использование цереброспинальной жидкости (ЦСЖ).

Эта жидкость заполняет все пространство вокруг мозга, именно сюда попадают продукты его жизнедеятельности. ЦСЖ образовывается в сосудах головного мозга и, наполняясь продуктами жизнедеятельности, сбрасывается в кровь.

Казалось бы, вот и все, проблема решена, но нет: очистительные процессы происходят только во время сна. За поступление в ЦСЖ продуктов жизнедеятельности отвечает целая сеть сосудов. Во время бодрствования их роль совершенно иная, но, когда организм отдыхает, размер этих сосудов уменьшается, открывая тем самым доступ ЦСЖ в межклеточное пространство, где она впитывает отходы и удаляет их из клеток.

Именно поэтому после полноценного отдыха мы чувствуем, как мозг взбодрился, мы полны сил и способны решить задачу, которая была нам не под силу буквально накануне вечером. Это невероятно. На фото ниже вы найдете изображение, демонстрирующее активность ЦСЖ во время бодрствования и во время сна.

Командой ученых, во главе которой стоял Джефф Айлифф, было доказано, что между качеством сна и риском развития болезни Альцгеймера есть непосредственная связь. И это только один аспект того, насколько важен сон для нашего организма.

Как нормализации сна способствует оборудование NovuMedical

Было установлено, что на качество сна влияет множество факторов, и перечень воздействий, которые могут негативно отразиться на полноценности этого процесса, постоянно пополняется. В первую очередь, на качестве отдыха отражаются:

  • Стрессы.
  • Перенапряжение.
  • Переутомление.
  • Недостаток природной ионизации.
  • Нарушение кровотока и лимфодренажа.
  • Неврологические расстройства.

Устранению причин плохого сна и нормализации функциональности внутренних систем способствует NovuHeat. Это уникальный тепловой ковер, содержащий НаноТурмалин — сплав турмалина и природных минералов. Он способствует ионизации воздуха, восполнению дефицита природного магнетизма, который испытывают жители крупных городов.

Кроме того, оборудование содействует улучшению качеств крови и лимфы, способствует активизации регенерации на клеточном уровне. Постоянный сон на NovuHeat — это эффективный способ поспособствовать улучшению качеству сна и профилактике множественных болезней. Ознакомиться с функциями и попробовать оборудование в действии вы может в одном из наших демонстрационных центров! Будьте всегда здоровы!

Все статьи NovuMedical

2005–2019 © NovuMedical LLC Все права защищены