fbpx

Исследования оздоровительного эффекта массажно-теплового оборудования TOPRELAX и NOVUHEAT

Исследования оздоровительного эффекта массажно-теплового оборудования TOPRELAX и NOVUHEAT

Не так давно были опубликованы результаты научных трудов, цель которых — изучение оздоровительного влияния оборудования NovuMedical на организм людей, имеющих проблемы со спиной и позвоночником. Авторы исследования: доктор медицинских наук Шувалова И.Н. и кандидат медицинских наук Костин Н.Ф. — профессоры кафедры здоровья и реабилитации Гуманитарно-педагогической академии ФГАОУ ВО «Крымский федеральный университет им В.И. Вернадского».

Для исследования влияния TopRelax и NovuHeat ученые проанализировали группу людей с проблемами нервной системы, вызванными искривлениями позвоночного столба и другими болезнями опорно-двигательного аппарата. Среди посетителей демонстрационных центров (ДЦ) было отобрано 140 человек в возрасте от 28 до 76 лет — 59 женщин и 81 мужчина. Это люди, которые уже проходили стационарное лечение от имеющихся проблем, включая грыжи, протрузии, и были выписаны с улучшениями. 

Но после лечения болевой синдром исчезал лишь временно и проблемы появлялись снова. Данные обстоятельства побуждали людей обращаться в центры NovuMedical. Специалисты ДЦ наблюдали за состоянием посетителей. После прохождения курса посещения демонстрационных центров их здоровье начало улучшаться, и они решились на приобретение оборудования для домашнего оздоровления.

И уже дома они продолжили использовать оборудование по Системе 5/95 — 2 раза в день. TopRelax применяли по 7 минут на конкретную зону, прорабатывалась вся область спины, а продолжительность применения NovuHeat составляла 30–40 минут. Температура воздействия не превышала 40–50 градусов Цельсия.

В результате занятий на оздоровительном оборудовании в 93,5 % случаев наблюдалась существенная положительная динамика. А 30,6 % людей удалось добиться полного регресса болевых ощущений и неврологической симптоматики. В основе воздействия оздоровительного оборудования находится применение магнитного поля, инфракрасного тепла, ионизации, аппаратных массажных техник.

В выводах к научной статье “Саногенетические аспекты оздоровления пациентов вертебро-неврологического профиля с использованием массажно-теплового оборудования домашнего применения” исследователи акцентируют внимание на существенном клиническом эффекте, полученном благодаря использованию таких оборудований как TopRelax и NovuHeat. Совокупность их воздействий привела к уменьшению или полному исчезновению симптоматических проявлений.

Авторы исследования пришли к выводу, что использование оборудования NovuMedical — перспективное направление для улучшения результатов оздоровления людей с заболеваниями позвоночника и сопутствующей неврологической симптоматикой.

Все статьи NovuMedical

Мы в социальных сетях:

Facebook
Youtube
ВКонтакте
Одноклассники
Яндекс.Метрика
2005–2019 © NovuMedical LLC Все права защищены