Круглая спина, "текстовая шея" и другие угрозы для позвоночника

06 апреля 2018 г.   507
Круглая спина, "текстовая шея" и другие угрозы для позвоночника

Многие считают, что проблемы с позвоночником в основном касаются пожилых людей. Но современная статистика говорит, что "под ударом" и молодое поколение тоже.
Вот данные одного из недавних исследований по школьникам: у 42% — сколиотическая осанка, У 72% - круглая спина. Массовый характер приобрела такая проблема, как "текстовая шея".
Давайте разберемся, что значат эти словосочетания, и главное – как помочь позвоночнику.

Выше голову! Или пострадают шейные позвонки

Обычное зрелище – человек сидит, уткнувшись в свой телефон. Что самое характерное в этой позе? Голова опущена вниз. Чем это вредно для позвоночника?
Голова весит 4-5 килограмм. При наклоне головы под углом 15 градусов её вес для шейного отдела позвоночника возрастает более чем в два раза – 12 килограмм. Наклон на 30 градусов – уже 18 килограмм.
Если это кратковременная ситуация, позвоночник может справиться с нагрузкой без последствий. Но зачастую в такой позе человек пребывает слишком долго.
Отсюда такое явление, как "текстовая шея".

Под угрозой - все возрасты

Помимо школы, подростки занимаются за компьютером, обучаются с репетиторами… и свободное время тоже часто проводят со смартфоном или за компьютером.
Повышенная нагрузка на шейные позвонки, мышцы спазмируются от неподвижной позы… как следствие – сколиоз и нарушения осанки, в том числе круглая спина – ярко выраженная сутулость, приводящая даже к смещению центра тяжести тела.
С другой стороны, почти у всех людей старше 50 лет имеются те или иные признаки остеохондроза. Они могут быть без болевых симптомов, в таком случае человек попросту не знает, что у него ухудшается работа межпозвоночных дисков. Обращают внимание на эту проблему с появлением боли в спине.
Поскольку процессы, приводящие к остеохондрозу, длятся годами, то и взрослым людям до 50 лет так же нужен уход за позвоночником.
Вывод – уход за позвоночником актуален для любого возраста.

Как помочь позвоночнику?

Конечно, следить за правильной осанкой.
Если вы много сидите – это касается, например, офисных работников и водителей – старайтесь каждый час немного двигаться. Полезна элементарная разминка, даже обычные потягивания. Но лучше не ленится, и делать зарядку с упражнениями для позвоночника.
В Японии и Южной Корее, с их технологическими новинками, пошли дальше – создали специальное оборудование для ежедневного ухода за позвоночником. TopRelax предназначен для ухода за позвоночником в домашних условиях, в удобное время. Это позволяет обеспечить необходимую регулярность, не в ущерб привычному ритму жизни.
В основе ухода за позвоночником с TopRelax лежит высококачественный массаж. Биорезонансное тепло способствует расслаблению мышц и снимает напряжение. Дополняют эффект воздействие отрицательно заряженными ионами и природным магнитным полем.
Узнайте о правильном, подходящем в Вашем случае, способе применения TopRelax в демонстрационных центрах.
Выше голову и больше движения! Будьте здоровы вместе с NovuMedical.

 


Поделиться страничкой

Видеоприветствие:

получить абонемент Подробнее
Стоимость оборудования Внимание!
Покупатели NovuMedical, остерегайтесь подделок!

Наши эксперты

  • Дембский Леонид Константинович
  • Ивлиева Наталья Александровна
  • Широкова Светлана Леонидовна
  • Шувалова Ирина Николаевна

Новости

Пульт управления человеком или здоровье через точки
Что дает воздействие на биологически активные точки? Подробнее
Синий цвет экранов разрушает глаза: исследование
Гибнут светочувствительные клетки Подробнее
Эффект панды: как избавиться от кругов под глазами
О чем говорят темные круги под глазами Подробнее
Все новости

Контакты

E-Mail
info@novumedical.org

Наши сертификаты:

CE-Сертификат
Почетный член Японской Ассоциации Ионизации
Сертификат качества ионов в оборудовании NovuMedical
Диплом от Корейской массажной Ассоциации за вклад в популяризацию семейного оздоровления
Ассоциация Специалистов по приборам для семейного оздоровления - за вклад в оздоровление нации
Оборудование зарегистрировано в Корее согласно всем требованиям корейского законодательства
Оборудование полностью соответствует высоким санитарно-гигиеническим стандартам Южной Кореи.
О вступлении в Корейскую массажную Ассоциацию

Наше оборудование можно приобрести только в бесплатных, демонстрационных центрах Ассоциации NovuMedical. Реализация оборудования NovuMedical через интернет не осуществляется. Гарантийное и послегарантийное обслуживание предоставляется только на продукцию, приобретенную в официальных демонстрационных центрах NovuMedical.

NovuMedical не несет ответственность за надёжность, безопасность и эффективность оборудования, приобретенного в неофициальных представительствах или интернете.

Остерегайтесь китайских подделок.
С любовью и заботой о Вас «NovuMedical».

Уважаемые посетители сайта!

Оборудование Новумедикал можно приобрести только в официальных Демонстрационных центрах. Продажа оборудования через интернет не осуществляется. Центры NovuMedical проводят единую ценовую политику, за уточнением стоимости оборудования обращайтесь в ближайший к Вам Демонстрационный центр.

Приглашаем вас в демонстрационный центр NovuMedical

NovuMedical проводит политику беспрецедентной открытости - Вы можете ознакомиться со всей линейкой оборудования NovuMedical лично, на своём собственном опыте убедиться в его эффективности и безопасности, удостовериться, подходит ли оборудование лично Вам. Абсолютно бесплатно! Для этого Вам достаточно посетить ближайший демонстрационный центр NovuMedical. Цель NovuMedical – шаговая доступность демонстрационных центров для каждого, и доступность оборудования для каждой семьи. Ждём Вас!

Оставьте свое имя и телефон
и мы Вам перезвоним!

Ваше имя: *

Ваш номер телефона: *

Ваша электронная почта: *

Ваш вопрос или сообщение:

В какое время Вам удобно
будет ответить на наш звонок?