Музыка здоровья: выбираем лучшие мелодии для оздоровления

17 ноября 2017 г.   625
Музыка здоровья: выбираем лучшие мелодии для оздоровления

Когда Вы оздоравливаетесь с NovuEye, важно полностью расслабиться, и настроиться на нужный лад, «на волну здоровья».
О снятии стресса и чувстве внутренней гармонии позаботится Музыка Здоровья. В NovuEye уже имеется специально подобранная музыка для релакса. Но, уважая индивидуальность каждого, создатели предусмотрели возможность загрузки и прослушивания любых мелодий.
Музыка может расслабить или взбодрить. Развеселить или заставить плакать.
Как правильно подобрать мелодию?

Музыкальная аптечка

Положительное влияние музыки на организм называется музыкотерапия. Правильно подобранная музыка способствует выработке гормонов радости и счастья, что полезно при стрессе и депрессии.
Особенность музыки влиять на эмоциональный фон давно известна и используется в маршах и гимнах, придающих мужества.
Музыка может улучшить аппетит, способствуя усилению секреции желудочного сока. Ученые из университета Лестера (Великобритания) провели эксперимент, в ходе которого выяснилось, что если в ресторане звучит классическая музыка, сумма среднего чека, а значит объём заказанных блюд, увеличивались.
Другой эксперимент провели в США в фитнесс-центрах. Добровольцам предложили позаниматься на велотренажере, не ставя никаких временных рамок. Если звучала музыка (причем классическая, а не современная), добровольцы занимались в среднем дольше. То есть музыка стимулировала физическую активность.

«Золотая» классика

Классическая музыка в подобных экспериментах оказалась самой эффективной. Хотя тот или иной положительный эффект оказывает почти любая музыка.
Разумеется, музыка не должна быть слишком громкой (обычно рекомендуется менее 85 дБ). Слишком быстрая или «агрессивная» мелодия могут способствовать выбросу адреналина, что тоже полезно не всем. Не стоит слушать грустную музыку, если у вас депрессия, даже если она эстетически по-своему прекрасна. Насладитесь её красотой в другой раз.
Неоднозначные суждения о влиянии рок-музыки. Если вы её поклонник, конечно, не отказывайте себе в удовольствии послушать рок. Но если подбираете себе play-лист именно для музыкотерапии, то лучше обратите внимание на классику.
Предлагаем Вашему вниманию условный ТОП-5 классических композиций для музыкотерапии. Но помните, здесь рамок нет, вы можете выбрать что-то своё. Главное правило – музыка должна доставлять Вам удовольствие.

ТОП-5 классических мелодий

  • «Концерт №21» Моцарта

Некоторые авторы утверждают, что музыкальные произведения этого композитора выдерживают 30-секундный интервал «громко-тихо», что соответствует характеру биотоков головного мозга человека. В любом случае, Моцарт – один из лучших вариантов для музыкотерапии.

  • Второй концерт Рахманинова

Помогает «собраться» при депрессии.

  • Ave Maria Шуберта (также известная как «Третья песня Эллен»)

Умиротворяющая музыка, идеальный вариант после трудного дня вечером.

  • «Весенняя песня» Мендельсона

Спокойная, но не грустная мелодия, подходящая как для утра, так и для вечера.

  • «Полонез» Огинского

Прогонит сонливость утром, при этом тоже достаточно гармоничная, не слишком быстрая мелодия.

Когда композитор – сама природа

Порадуют Ваш слух и записанные звуки природы, особенно если Вы житель города.
Здесь масса вариантов – шум дождя, морской прибой, пение птиц в лесу.
Любопытны эксперименты сочетания классической музыки и звуков природы. Например, «Весна» из «Времён года» Вивальди в сочетании с весенним пением птиц, или размеренная оркестровая мелодия в сочетании с мерным шумом прибоя.
Ищите и экспериментируйте, составляя свой персональный «play-лист мечты» и сохраните его на карту памяти NovuEye. Потому что «оборудование мечты» для оздоровления глаз – NovuEye – уже создано специально для Вас.


Поделиться страничкой

Видеоприветствие:

получить абонемент Подробнее
Стоимость оборудования Внимание!
Покупатели NovuMedical, остерегайтесь подделок!

Наши эксперты

  • Ивлиева Наталья Александровна
  • Малко Александр Викторович
  • Шувалова Ирина Николаевна

Контакты

E-Mail
info@novumedical.org

Наши сертификаты:

CE-Сертификат
Почетный член Японской Ассоциации Ионизации
Сертификат качества ионов в оборудовании NovuMedical
Диплом от Корейской массажной Ассоциации за вклад в популяризацию семейного оздоровления
Ассоциация Специалистов по приборам для семейного оздоровления - за вклад в оздоровление нации
Оборудование зарегистрировано в Корее согласно всем требованиям корейского законодательства
Оборудование полностью соответствует высоким санитарно-гигиеническим стандартам Южной Кореи.
О вступлении в Корейскую массажную Ассоциацию

Наше оборудование можно приобрести только в бесплатных, демонстрационных центрах Ассоциации NovuMedical. Реализация оборудования NovuMedical через интернет не осуществляется. Гарантийное и послегарантийное обслуживание предоставляется только на продукцию, приобретенную в официальных демонстрационных центрах NovuMedical.

NovuMedical не несет ответственность за надёжность, безопасность и эффективность оборудования, приобретенного в неофициальных представительствах или интернете.

Остерегайтесь китайских подделок.
С любовью и заботой о Вас «NovuMedical».

Уважаемые посетители сайта!

Оборудование Новумедикал можно приобрести только в официальных Демонстрационных центрах. Продажа оборудования через интернет не осуществляется. Центры NovuMedical проводят единую ценовую политику, за уточнением стоимости оборудования обращайтесь в ближайший к Вам Демонстрационный центр.

Приглашаем вас в демонстрационный центр NovuMedical

NovuMedical проводит политику беспрецедентной открытости - Вы можете ознакомиться со всей линейкой оборудования NovuMedical лично, на своём собственном опыте убедиться в его эффективности и безопасности, удостовериться, подходит ли оборудование лично Вам. Абсолютно бесплатно! Для этого Вам достаточно посетить ближайший демонстрационный центр NovuMedical. Цель NovuMedical – шаговая доступность демонстрационных центров для каждого, и доступность оборудования для каждой семьи. Ждём Вас!

Оставьте свое имя и телефон
и мы Вам перезвоним!

Ваше имя: *

Ваш номер телефона: *

Ваша электронная почта: *

Ваш вопрос или сообщение:

В какое время Вам удобно
будет ответить на наш звонок?